Виктор Черкесов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Виктор Черкесов. Достижения на посту

Оригинал этого материала
© "Комар", №27 (28), ноябрь 2000

[...] За время нахождения на ответственном посту Виктор Васильевич успел не так уж и мало. Вот его основные достижения (по материалам прессы).

Что успел ВВЧ

1. Съездить в Вологду, Карелию и Архангельск.

2. Попить пива в ресторане "Тинькофф" с целой лигой журналистов (человек 10 - 15).

3. Превратить дворец бракосочетания на Петровской набережной в резиденцию полномочного представителя на Петровской набережной.

4. Передвинуть пивной павильон по пляжу в Курортном районе Санкт-Петербурга таким образом, чтобы он не мешал виду с дачи полномочного представителя.

5. Отметить день рождения полномочного представителя президента Виктора Васильевича Черкесова.

6. Ответить недоброжелателям со страниц газеты "Коммерсантъ", на правах рекламы, за $1 300.

7. Привлечь к административной ответственности нетрезвого юрисконсульта Д. Михайлова, нецензурно выражавшегося в адрес полномочного представителя президента.

8. Сформировать аппарат полномочного представителя

[...]

Представитель и юбилей

В Таврическом дворце прошел прием по случаю дня рождения представителя президента в Северо-Западном округе В. Черкесова. СМИ на него не допускались, несмотря на то что пресс-служба полпреда заявила, что вход на приме будет свободным.
       По официальной информации, торжество прошло в скромной рабочей обстановке, поскольку В. Черкесов не относится к любителям пышных торжеств.
       В. Черкесова поздравили В. Путин, М. Касьянов, А. Волошин, В.Устинов, Е. Примаков, министры, руководители фракций Госдумы РФ и лидеры одиннадцати субъектов федерации.

Представитель и самолет

В поездках по федеральному округу Виктор Черкесов пользовался самолетом ЯК-40, принадлежащим Балтийской финансово-промышленной группе. Сотрудники БФПГ заявили, что самолет был выбран аппаратом полпреда потому, что он единственный имеет оборудованный по высшему классу салон.

Представитель и дворец

"Дворец бракосочетания на Петровской набережной оказался единственным приемлемым из предложенных властями вариантов размещения в Петербурге аппарата полномочного представителя президента, - заявил на пресс-конференции Виктор Черкесов. - Администрация Петербурга предлагала слишком крупные по площадям здания, находящиеся в плачевном состоянии".

Представитель и хулиган

В поселке Курорт на пляже на берегу Финского залива в середине июля был задержан юрисконсульт Северо-Западной госинспекции пробирного надзора Д. Михайлов. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя ненормативную лексику, высказывался в отношении полномочного представителя президента РФ по Северо-Западу Виктора Черкесова. Д. Михайлов привлечен к административной ответственности.

Представитель и бизнес

В начале июля пивной павильон, принадлежащий предпринимателю Леониду Тараканчикову и стоявший на пляже в Сестрорецке, был демонтирован и перемещен на несколько сот метров в сторону от дачного комплекса ФСБ, где, по некоторой информации, одну из дач занимает представитель президента В.Черкесов.
       По данным газеты "Санкт-Петербург таймс", переносу павильона предшествовал звонок из аппарата Черкесова в администрацию Курортного района. Затем предприниматель Тараканчиков получил письмо из местной администрации, уведомляющее о переносе торговой точки в другое место.