Виктор Янукович-младший провалился под лед на Байкале и утонул

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Виктор Янукович-младший провалился под лед на Байкале и утонул LifeNews: сына экс-президента Украины похоронили на военном кладбище в Севастополе

Оригинал этого материала

© Forbes.ru, 23.03.2015, Фото: "Антикор"

Партия регионов официально подтвердила гибель сына Януковича
4efd1f00ac6928d6dcac94d4abf3979c.jpeg
Виктор Янукович-младший

Бывшая правящая на Украине Партия регионов подтвердила информацию о том, что погиб сын экс-президента Украины Виктора Януковича и бывший депутат Верховной Рады от партии Виктор Янукович-младший , следует из сообщения, размещенного на официальном сайте партии в понедельник, 23 марта.

«Мы искренне соболезнуем родителям Виктора Януковича, его вдове Ольге и сыну Илье», — отмечается в собщении.

В Партии регионов отметили, что Виктор Янукович-младший был одним из самых молодых представителей депутатского корпуса в Верховной Раде пятого, шестого и седьмого созывов. «Все, кто знали Виктора Януковича-младшего, отзываются о нем с исключительной теплотой и симпатией. Он любил скорость и экстрим, он до конца был готов защищать свою гражданскую позицию и дорогие его сердцу идеалы. Он был по-настоящему светлым человеком, умел искренне дружить и искренне радоваться жизни», — указано в сообщении.

Неподтвержденные сообщения о гибели 33-летнего Виктора Януковича-младшего появились в воскресенье, 22 марта. Украинский сайт LB.ua со ссылкой на источники написал, что бывший депутат Рады утонул, когда автомобиль Volkswagen, в котором находился он и еще пять человек, провалился под лед на Байкале. Эту информацию подтвердил источник РБК в окружении бывшего украинского президента.

О том, что сын Януковича утонул, написал в Facebook со ссылкой на источник депутат Верховной Рады, советник главы МВД Антон Геращенко. [...]

[Anton Gerashchenko, 22.03.2015: Желая проехаться по поверхности замершего озера и пощекотать таким образом нервы Виктор-младший, управляя микроавтобусом Фольксваген Multivan, наехал на невидимую под снегом границу между старым и новым льдом.

Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок на сторону водителя.

Пятеро бывших с Виктором-младшим пассажиров успели выбраться из машины. Из них четверо даже не замочили ног.

Пятого уже вытаскивали из полыньи.

По словам очевидцев трагедии, с которыми говорил мой источник, Виктор заехал на лед пристегнутый ремнем безопасности когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то чтоб отстегнуться.

В то же время за эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом.

Через пару часов тело Виктора Януковича, как сообщил мой источник, всплыло на поверхность полыньи, что судя по всему говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда тот шел ко дну. — Врезка К.ру]

В ГУ МЧС по Иркутской области в воскресенье подтвердили только то, что на Байкале под лед провалился Volkswagen с шестью пассажирами, один из которых погиб. Представитель оперативного штаба на месте ЧС заявил, что погиб уроженец Москвы Виктор Алексеевич Давыдов.

Давыдова — девичья фамилия Людмилы Янукович, супруги бывшего президента Украины. LB.ua со ссылкой на источник, близкий к семье, сообщил, что Виктор Янукович-младший еще год назад собирался сменить фамилию на Давыдов и готовил соответствующие документы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник сказал, что не располагает какой-либо информацией по поводу возможной гибели Януковича-младшего. Спикер МИДа Украины Евгений Перебийнис в воскресенье сообщил, что ведомство направило в Москву официальный запрос на подтверждение гибели Виктора Януковича-младшего.

У бывшего президента Украины Виктора Януковича было двое сыновей. Старший — бизнесмен Александр Янукович. По оценке украинского Forbes, его состояние составляет $78 млн. Александра Януковича считали держателем отцовских активов, сосредоточенных в «Менеджмент Ассетс Компани» (МАКО) и «Всеукраинском банке развития» (ВБР). Младший сын — Виктор Янукович-младший — был депутатом Верховной рады Украины от Партии регионов. В мае 2014 года он объявил о выходе из партии. После смены власти на Украине Евросоюз заморозил счета экс-президента страны и двоих его сыновей.

Оригинал этого материала

© "Новая газета", 22.03.2015, Иллюстрация: via pravda.com.ua

МЧС удалило с сайта новость о гибели человека на Байкале

Главное управление МЧС по Иркутской области удалило с сайта заметку об утонувшем на Байкале мужчине. Новость больше не доступна по ссылке, однако сохранилась в кэше Google. На сайте регионального МВД сообщение осталось.

В заметке сообщалось о происшествии от 20 марта. По данным МЧС, пассажиры автомобиля Volkswagen захотели сделать несколько фотоснимков и выехали на лед, однако автомобиль провалился в трещину. Спасателям удалось обнаружить пятерых пассажиров, которым удалось выбраться из тонущей машины, но водитель автомобиля погиб. [...]

1de9b904b68d1f6df9a14bd778df08eb.jpeg

Оригинал этого материала

© ТК "Звезда", 23.03.2015

Тело Януковича-младшего отправили спецрейсом в Крым

Тело погибшего на Байкале Виктора Януковича-младшего, сына экс-президента Украины Виктора Януковича отправлено чартерным рейсом в Крым. Об этом сообщают иркутские СМИ, приводя данные из открытых источников. Согласно сообщениям местных журналистов, установлено с «максимальной достоверностью», что погибший 20 марта на Байкале Виктор Давыдов являлся Виктором Януковичем-младшим.

Накануне вечером за телом в Иркутск прибыл чартерный рейс авиакомпании «Центр-Юг», ранее не значащийся в расписании. Рейс CTS9626 вылетел 22 марта в 09.45 местного времени в Уфу, куда прибыл в 11.31 уфимского времени. Менее чем через час (очевидно, после заправки), в 12.25 борт вылетел в Симферополь. При этом, если верить сообщениям в соцсетям, данные о прибытии самолета в аэропорт Симферополя были скрыты. Скрин-копии остального маршрута путешествия с сайтов иркутского и уфимского аэропортов появились в Сети.

В авиакомпании «Центр-Юг» отказались подтвердить или опровергнуть информацию о перевозке тела Януковича-младшего из Иркутска в Крым, сославшись на то, что «дана команда ничего не говорить». [...]

[LifeNews.Ru, 23.03.2015, "Сына Януковича похоронили на военном кладбище Севастополя": В 13:10 по московскому времени борт прибыл в крымский аэропорт. На транспортировку тела Януковича-младшего в Севастополь понадобилось меньше часа. После отпевания погибшего в одном из храмов Севастополя его похоронили на одном из местных военных кладбищ. Андреевский флаг перед храмом был по традиции приспущен. — Врезка К.ру]

 


Ссылки

Источник публикации