Виктор Янукович променял политику на гольф

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Президент Украины прогуливает работу и путешествует со свитой за счет бюджета

Оригинал этого материала
© Утро.Ру, origindate::16.06.2010, Фото: "Українська правда"

Янукович променял политику на гольф

Алексей Калабанов

Compromat.Ru

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович демонстрирует презрительное отношение к людям и пренебрегает своими обязанностями главы государства, считает экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Янукович сейчас приезжает на работу в десять, а уезжает с работы в пятнадцать. Ну, а что ему там делать, если вся клановая машина работает?", — возмутилась лидер БЮТ. "Они все — министры сегодня то есть сегодня руководители кланов стали министрами. Они сегодня все заняли полностью. И он на работе присутствует несколько часов, а потом — теннис, гольф, отдых", — заявила она на встрече со своими сторонниками в Хмельницком.

Тимошенко также раскритиковала украинские телеканалы, которые, по ее мнению, создают Януковичу положительный имидж. "Все центральные каналы телевидения эту лапшу народу на уши каждый день вешают, — констатировала экс-премьер. — Вот так страна сегодня живет".

Лидер БЮТ привела жизненный, с ее точки зрения, пример презрительного отношения украинского президента к согражданам: "Сегодня, когда кортеж Януковича везет его на работу и с работы, по мосту, который еще не до конца достроен — там строители работают, Янукович проезжает по этому мосту — там примерно 600-700 строителей. Их заставляют ложиться на землю, и пока он проезжает по мосту, все строители лежат на земле. Так это только начало, сто дней". […]


***

Виктора Януковича уличили в "отсутствии на рабочем месте без уважительной причины"

Оригинал этого материала
© Лента.Ру, origindate::08.06.2010, Януковича уличили в прогулах и отдыхе за счет бюджета

Президент Украины Виктор Янукович и сопровождающие его лица провели два дня в Греции за счет налогоплательщиков, пишет в своем блоге журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко.

По его словам, за время "рабочей поездки" президент Украины провел лишь одну краткую официальную встречу. Утром 6 июня он провел переговоры с президентом Греции, который, по местной конституции, никакими властными полномочиями не обладает, а исполняет только представительские функции.

В тот же день Янукович отправился из Афин в Салоники, а оттуда — в монастырь на гору Афон. Паломничества к святым местам обычно в формат "рабочих поездок" не входят.

О том, чем занимался президент Украины весь следующий день — понедельник 7 июня — информации нет. Ни о каких рабочих мероприятиях с его участием не сообщается. Известно лишь, что вечером 7 июня Янукович улетел из Греции в Турцию.

[Сергій Лещенко, origindate::06.06.2010, "Турпоездка Виктора Януковича в Грецию. За счет плательщиков налогов": А теперь еще один вопрос — если последнее официальное мероприятие в рамках поездки закончилось в 13:20, то какая нужда заставила Януковича ночевать в Греции? Полбеды, если бы Янукович поехал в Грецию сам. Так он с собой взял самолет людей — охрана, чиновники администрации президента, протокол, пресс-служба, фотограф, оператор. Ради этой братии не только гоняли государственный самолет в Грецию, не только палили керосин, купленный за счет бюджета — вся эта братия будет ночевать в Греции за счет бюджета. — Врезка К.ру]

"Речь идет не просто о туризме за бюджетные деньги, а об отсутствии на рабочем месте без уважительной причины", — заключает Лещенко.

Ранее украинские оппозиционеры заявляли, что среди руководителей Партии регионов работать некому, поскольку "они привыкли играть в теннис и гольф в рабочее время", а не бороться с кризисом.

[Утро.Ua, origindate::08.06.2010, "БЮТ: Янукович ездит в турпоездки за государственные деньги": Член фракции БЮТ Андрей Шкиль выразил возмущение тем фактом, что Виктор Янукович за счет бюджетных денег осуществляет частные поездки. […] «Если Янукович еще может надеяться на избежание ответственности на земле, то на Страшном суде за это его непременно спросят», — резюмировал Бютовец. Поддержал Шкиля и Олег Ляшко. «Прослушал вчера новости: первую о пребывании Януковича и его свиты на горе Афон, и вторую — о том, что Россия договорилась с греками о строительстве Южного потока. То есть президент Виктор Янукович пальцем не пошевельнул, чтобы защитить национальные интересы Украины», — сказал нардеп. […] «Этим соглашением у Украины отбирают часть газа, который транспортируется в Европу, — 35%, а президент себе молится на горе Афон и молчит!», — возмутился Ляшко. — Врезка К.ру]