Виктор Ишаев - "железный" лоббист

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Викто Ишаев-"Железный" Лоббист»)
Перейти к: навигация, поиск


Губернатор Хабаровского края хочет заработать на приватизации металлургического завода

1049698396-0.gif Совсем недавно президент и крупнейшие российские предприниматели за круглым столом обсуждали проблемы коррупции и излишнего административного вмешательства в экономику. Но не прошло и месяца со дня этой встречи, как правительство снова принялось сооружать административные препоны. Четырнадцатого апреля Межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике намерена обсудить инициативу губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева о закрытии 47 пунктов таможенного пропуска — от Байкала до Камчатки — для экспорта лома черных металлов. Как считают наблюдатели, у инициативы есть высокие шансы быть поддержанной.

Год назад хабаровский губернатор при поддержке полпреда Пуликовского уже пролоббировал таможенный запрет экспорта лома через основные порты Дальнего Востока. В результате только Владивостокский порт, по словам заместителя его гендиректора Николая Филиппова, лишился 250 тысяч тонн грузовой базы – почти половины годового грузооборота. По оценке начальника Дальневосточного таможенного управления Виктора Вугляра, только за первый месяц после введения запрета таможенные платежи от экспорта черных металлов снизились на 58,91%, в результате чего потери федерального бюджета составили 19,9 миллионов рублей. Диверсификация грузопотоков лишь недавно позволила портам Дальнего Востока выйти из депрессивного состояния.

Сам Ишаев и не скрывает, что более всего озабочен благополучием хабаровского завода «Амурметалл». Необходимость лоббировать интересы предприятия он, естественно, объясняет не малоэффективным менеджментом завода, который не в состоянии конкурировать с японскими, китайскими и корейскими сталеварами, а нехваткой металлолома, который якобы весь вывозят за границу. Однако по оценке Минпромнауки, запасы металлолома в России составляют 1,3 млрд. тонн. При существующих мощностях сталеплавильных заводов страны, даже с учетом объемов экспорта, на переработку всего лома потребуется несколько сотен лет. Так что сетования на его нехватку критики не выдерживают.

Гораздо ближе к истине другая версия – «Амурметаллу» срочно требуется придать «товарный вид». Дело в том, что на 22 апреля намечена продажа почти 40 процентов акций комсомольского завода, принадлежавших Министерству имущества Хабаровского края. Все эти годы хабаровские власти готовили завод к продаже, под лозунгами «развития местного производителя» всеми дозволенными и недозволенными средствами повышая его капитализацию. Покупатель пока неизвестен, но в любом случае эта сделка серьезно повлияет на расстановку сил в металлургической промышленности Дальнего Востока. После перехода в частные руки, будущее «Амурметалла» станет неопределенным, и может сложиться ситуация, в которой закрытие границ окажется бессмысленным. А решение, принятое ради сиюминутной выгоды, останется камнем на шее дальневосточной экономики.

Сегодня «Амурметалл» способен конкурировать с азиатскими сталеварами. Свою продукцию он отправляет за рубеж и вполне может объявить закупочную цену 160 долларов за тонну, как в Японии или Китае. Но закупает лом по 60 долларов, опираясь не на рыночные реалии, а на административную поддержку государства, хотя само государство от своих же запретов и страдает. Потери федерального бюджета от нового запрета, по оценкам экспертов, могут составить около 40 миллионов долларов.

Инициаторов таможенной «блокады» не останавливают такие «мелочи», как социальные и экологические последствия запрета. Прежде всего, запрет на экспорт металлолома приведет к безработице: не у дел останутся более 10 тысяч человек – водители, докеры, моряки, сборщики металлолома. К тому же, основная масса лома в Приморье — это останки кораблей, которые разлагаются прямо в акватории портов или на побережье. Как говорит специалист Тихоокеанского института географии ДВО РАН Борис Преображенский, прекращение их утилизации приведет к отравлению воды ядовитыми металлами – медью, свинцом, цинком, трехвалентным железом, а так же остатками мазута и нефти.

Металлургическая отрасль страны вынуждена сегодня на мировых рынках противостоять натиску конкурентов – антидемпинговым расследованиям, обвинениям в государственном протекционизме, и т.д. Прошлогодние ограничения уже привели к срыву ряда договоренностей с азиатскими партнерами. Рассчитывать в таких условиях на масштабные инвестиции регионам Дальнего Востока не приходится. Стоит ли мнимое благополучие одного предприятия таких рисков, в ближайшее время предстоит ответить Межведомственной комиссии.

Русский фокус origindate::07.04.03

Евгения УРАЕВА..