Вилла семьи Курниковых

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вилла семьи Курниковых - 25 комнат и 7 спален

Схема участка

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::29.04.2004, "В доме Анны Курниковой - 25 комнат и 7 спален"

Андрей Кабанников

Converted 16648.jpg

Достигнув совершеннолетия, Анна решила, что будет вести свои дела сама, без родителей...

[...] [page_14834.htm Родители Анны Курниковой подали в суд в США на свою дочь.] Алла и Сергей Курниковы хотят отсудить у родной кровиночки виллу в самом престижном районе Майами, на юге Флориды.

Мама и папа самой сексуальной спортсменки мира в 2000 году взяли кредит в «Чеви Чейз Банке» для покупки за 5 миллионов долларов двухэтажного дома на берегу залива. Сама Анна тогда не могла осуществлять сделку. Она была несовершеннолетней. Но мать с отцом приобретали мини-дворец именно под деньги дочери.

Сейчас пути Курниковых разошлись, Алле и Сергею нужны деньги, Анна же подала встречный иск. Скандал разгорается. [...]

Пропуск - миллион

Шлагбаум с неприветливым охранником на въезде, неприступно-частная береговая линия с тыла. Островок миллионеров Сансет насыпан рядом с Майами для уединения и не жалует непрошеных гостей. Где-то рядом остужают перегруженные голосовые связки Глория Эстебан и Шакира, бегает в трусах отчаявшаяся похудеть телезвезда Опра Уинфри, отдыхает от бесплодной попытки стать губернатором Флориды и борется с приступами болезни Паркинсона бывшая прокурорша Америки Джанет Рино. Если у вас нет личного приглашения от них - забудьте про остров Сансет.

Впрочем, есть исключения: вы - мультимиллионер. [...]

Converted 16649.jpg

Схема участка с домом Курниковых

Родная Майамщина

[...] Флориду не напугать нашими деньгами и аппетитами на недвижимость. Еще в 1996 году чуть южнее Майами, в городке Корал-Гейблс, обосновался Валерий Леонтьев, купивший там дом за 925 тысяч долларов. Игорь Николаев устроился скромнее, его пляжная квартира в 160 квадратных метров обошлась всего в 300 тысяч.

У Сергея Федорова от былой любви к Анне остались в Майами два домовладения общей стоимостью в 2 миллиона. Павел Буре, даром что покинул Флориду, сохранил за собой кондоминиум в знаменитой башне Портофино ценою в 1 миллион 900 тысяч.

В свои флоридские апартаменты приезжают отдохнуть Пугачева с Киркоровым. Немного севернее Майами, зато прямо на берегу океана обосновался в собственном доме простившийся в хоккеем Игорь Ларионов. Не желающие афишировать свое присутствие бандиты и бизнесмены учету не поддаются, но слывут у местных риэлторов хлебными клиентами.

Хочу быть владычицей морскою

Converted 16650.jpg

На воротах виллы Курниковых - огромные буквы «А». Это значит Анна? Или Алла?

[...] За забором из тропических лиан обитает феномен американского шоу-бизнеса Аня Курникова.

На обеих створках массивных бронзовых ворот виллы Курниковой красуются вензеля «А». Означало ли это «Анна» и «Алла» (имя мамы Курниковой) или только лишь «Анна», теперь, как известно, предстоит решить суду. Как бы то ни было, ворота менять не придется. Но в 2000 году, когда Алла с дочкой купили дом за 5 миллионов у преуспевающего предпринимателя Барта Рейнса, деньги и планы у них были общими.

Только что построенная, лучшая на Сансете вилла очаровала Курниковых средиземноморским стилем, черепичной крышей, патио с бьющим прямо внутри дома фонтаном, 20-метровым бассейном, начинающимся от изящной беседки, береговой линией в полсотни метров с причалом, к которому может пристать хоть океанская яхта.

По документам, которые выдал мне департамент строительства местного муниципалитета, дом из 32 комнат в 700 квадратных метров окружен 20 сотками самой уединенной и дорогой майамской земли. Зачем теперь все это распавшемуся семейству? [...]

Не надо иметь родственников

Converted 16651.jpg

Вот так вилла Курниковых выглядит со стороны залива

Сколько стоит сейчас Анин дом? Вконец рассорившиеся с дочерью и подавшие на нее в суд Алла и Сергей вписаны в документ на право владения виллой. Как считают юристы, у них по законам Флориды есть все шансы застолбить за собой право на две трети имения. В этом случае дом пойдет на продажу. Конечно, его может выкупить и сама Анна. Во что ей это обойдется?

[...] За прошлый год по документам налоговой службы одна его земля подорожала на 250 тысяч. «Вилла стоит по крайней мере миллионов девять [...]. - Они ведь к тому же еще что-то там переделывали, потратив на это около миллиона». Все это означает, что Ане придется отдать по три миллиона папе с мамой, чтобы остаться при своем доме, где, судя по воротам, она собиралась обосноваться надолго.[...]