Вильдхабер, Луциус

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший председатель Европейского суда по правам человека

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Вильдхабер Луциус


Биография

Родился 8 января 1937 года в Базеле.

Образование

Обучался в университетах Базеля (доктор права), Парижа, Хейдельберга, Лондона и Йеля (магистр права, доктор юридических наук).


Научная деятельность

С 1971 г. по 1977 г. - профессор международного, конституционного и административного права Фриборгского университета ;

С 1977 г. по 1998 г. - профессор публичного международного, конституционного, сравнительного и административного права Базельского университета ;

С 1980 г. по 1981 г. и с 1989 г. по 1990 г. - декан юридического факультета Базельского университета ;

В 1992 - 1994 гг. занимал должность ректора Базельского университета.

Судейская деятельность

С 1975 г. по 1988 г. - судья Верховного Суда Лихтенштейна ;

С 1989 г. по 1994 г. - судья Административного Трибунала Межамериканского Банка Развития ;

В 1991 г. стал судьей Европейского Суда по правам человека ;

В 1998 г. избран Председателем Европейского Суда по правам человека. Другая деятельность : Главный координатор и член Организационного комитета Экспертной комиссии по полному пересмотру Федеральной Конституции (1974 - 1978) - автор финального доклада комиссии (1977).

Член Консультативного комитета Федерального совета по полному пересмотру Федеральной Конституции (1994 - 1996).

Эксперт Федерального Правительства Канады в Верховном Суде Канады по вопросу правомочности Квебека на односторонний выход (1997). Владеет немецким, французским, английским и итальянским языками.

Компромат

Бывший председатель Европейского суда по правам человека Луциус Вильдхабер решил привлечь внимание к своей никому не нужной персоне и показать европейскому начальству, что рано его списали со счетов, что он еще может пригодиться в нелегком деле «борьбы за демократию». Это европейцы его не ценят и отправили с должности за ненадобностью, а вот русские (читай враги) считают отставника чуть ли не ключевой фигурой в игре против России и мстят ему даже после его ухода с должности!

Этот швейцарский господин погостил у нас в октябре прошлого года, а по возвращении на родину почувствовал себя нехорошо.Однако же дотошные медики обнаружили у Вильдхабера стафилококковое заражение крови. Как утверждает медицинская энциклопедия, к питанию и отравлениям сепсис не имеет никакого отношения.

То есть, вполне возможно, что швейцарский пациент заболел, выдавив прыщ на заднице грязными лапами. А может и того хуже, пьяный «посланец Европы» захотел гульнуть по-русски с цыганами, медведями и красотками, да и подхватил что-нибудь слабо-венерическое от «русской красавицы» (скорее всего, прибывшей на заработки из какой-нибудь демократической Молдовы)…

Швейцарец решил получить пользу от своего заболевания, заработать на нем политические дивиденды.

Свои смешные заявления «специалист по правам человека» основывал на том, что ему, могли, де, мстить за решения, которые он принимал по российским делам. И неважно, что имя Вильдхабера неизвестно в России.

Источник: http://www.rospres.com/government/9742/

Ссылки