Винни-Пух пригрел сына Фрадкова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сын премьер-министра России стал одним из руководителей Дальневосточного морского пароходства

фото/ "Газета" Череда скандально-криминальных событий во Владивостоке завершилась избранием мэром города известного криминального авторитета Владимира Николаева по кличке Винни-Пух. И вот уже новый мэр дарит нам еще один сюрприз: 26-летний Петр Фрадков, сын премьер-министра России, становится заместителем генерального директора Дальневосточного морского пароходства. Компании, фактическим владельцем которой является сам Владимир Николаев.

До сих пор творящийся в крае беспредел не увязывали напрямую с интересами центральной власти. Власть словно сохраняла дистанцию с прокаженным регионом. Казалось, что Кремль стеснялся проявить себя в одном блоке с криминалитетом. Попросту умывал руки. И тут такой финт!

Благодаря этому фокусу, ситуация проясняется. Риторические вопросы получают конкретные ответы. Почему Кремль не предпринимал никаких действий в отношении бесчинствующего в крае криминала? Куда смотрела ФСБ? И почему молчал ЦИК?

Конечно же напрашивающиеся выводы слишком поверхностны. Дикая примитивность события характерна для криминала. И для Николаева, каким его знает Владивосток. Но совсем не характерна для Кремля и российского правительства. Оберегаемая многими годами репутация власти в отношении криминала в момент поставлена под сомнение. Кто разрушил имидж власти? Если связка Николаев — Кремль до сих пор просматривалась нечетко, то родственная связь не нуждается в доказательствах [...]

Анна Шамбурова

Оригинал материала

«Новая Газета»