Винни-Пу с медвежьего плеча

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Независимая газета", origindate::04.11.2003

Винни-Пух с  медвежьего плеча

Приключения Главного Медведя в стране сопок и вулканов

Харитон

И поехал по городам и весям в свой предвыборный отпуск Главный Медведь. И лежал у него на пути город Владивосток - всем городам город. Там и залив, и Тихий океан, и сопки, и вулканы. И первые данные о результатах голосования оттуда приходят...

И встретил в городе Владивостоке Главный Медведь человека со странной кличкой Винни-Пух. Тоже медведь. Добрый, мягкий, мохнатый медвежонок. Мед, наверное, любит. Детишек. С Пятачком дружит, ослику Иа-Иа помогает, к Кролику в гости ходит.

Ну и решил, наверное, Главный Медведь, что лучшего предвыборного руководителя "единороссов-медведей" в городе Владивостоке нет и быть не может.

И объявлено было об этом поручении Винни-Пуху в торжественной обстановке под стрекот телекамер.

А того не знал доверчивый и простодушный Главный Медведь, что репутация у Винни-Пуха не приведи господи! Как у авторитета с богатым и интересным прошлым. Таким богатым, что сам губернатор перед ним прогибается. И бежит слава Винни-Пуха впереди него по всему Приморскому краю и далеко за его пределы.

Короче, даже по суровым пацанским меркам, Винни-Пух этот - беспредельщик. И всяких там Пятачков и Иа-Иа закопано уже в большом количестве. Не говоря о Кроликах. Хотя, конечно, на настоящий момент он - депутат и бизнесмен.

И если бы доверчивый и простодушный Главный Медведь знал обо всем этом, он ни за что не стал бы под стрекот телекамер возлагать на Винни-Пуха какие-либо партийные обязанности. Ведь его партия за чистоту рядов борется, как никакая другая. Только вспомнили, что "единоросс" Дубов в ЮКОСе работал, так сразу же из рядов его вон поганой метлой.

А вообще, может, все это сплетни. То есть то, что доверчивый и простодушный Главный Медведь с Винни-Пухом в телевизоре засветился, - это факт. Я сам лично видел.

А вот что Винни-Пух будет предвыборной кампанией "единороссов" в городе Владивостоке руководить, - сплетни и слухи. Распускаемые конкурентами, завистниками и СМИ.

Ну а Главный Медведь дальше поехал по городам и весям. Но теперь, говорят, прежде чем в телевизоре светиться, изучает он тщательно бэкграунд всех-всех-всех. Чтобы новые приключения на его голову не свалились.