Виновник столкновения Lamborghini Murcielago и Volkswagen Golf — 22-летний Зияд Бабаев, сын строительного магната Мехраджа Бабаева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Виновник столкновения Lamborghini Murcielago и Volkswagen Golf — 22-летний Зияд Бабаев, сын строительного магната Мехраджа Бабаева

Отец недоволен тем, что вокруг этого ДТП в России "подняли такой шум"

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::25.11.2009, Женевский гонщик доехал до суда

Игорь Седых

Compromat.Ru

Фото пользователя Zia Babaev в сети Facebook

Сегодня в женевский суд будут переданы материалы полицейского расследования обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием россиян, случившегося поздно вечером в минувший четверг на участке лозаннской дороги между Бельвю и Версуа. Суд вынесет решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела. По данным «Ъ», виновником столкновении Lamborghini Murcielago и Volkswagen Golf полиция пока считает 22-летнего Зияда Бабаева.

Тот факт, что за рулем Lamborghini находился 22-летний Зияд Бабаев, подтвердили и родители молодого человека Михаил и Парана Бабаевы, живущие в фешенебельной вилле в престижном женевском районе Колоньи. Чем занимаются господа Бабаевы, выяснить пока не удалось. Они сообщили, что Зияд получил травмы и находился в больнице, но затем ему стало лучше и он вернулся домой. Господин Бабаев отказался сообщить какие-либо подробности о себе и своем сыне, но выразил неудовольствие тем, что вокруг этого ДТП в России «подняли такой шум».

[ИА "Росбалт", origindate::24.11.2009, "Виновник аварии в Швейцарии — сын строительного магната Мехраджа Бабаева": Россиянин Зияа Бабаев, который, находясь за рулем Lamborghini, спровоцировал серьезное ДТП в Швейцарии, вызвавшее огромный международный резонанс, является сыном строительного магната Мехраджа Бабаева.
Как сообщил «Росбалту» источник в российских бизнес-кругах, задержанный в Швейцарии 22-летний Зияа Бабаев — сын председателя совета директоров группы компаний «Версо-М» Мехраджа Бабаева. «Насколько я знаю, молодой человек уже давно живет за границей, куда его отправил учиться отец», — отметил собеседник агентства.
Центральный офис «Версо-М» находится в Москве, а компании, входящие в группу, занимаются проектированием, строительством и монтажом административных, промышленных, жилых зданий и сооружений. ООО «Версо-М» ведет строительные работы в Нарьян-Маре, ООО «Версо-Монолит» «прописано» в Ханты-Мансийске. Еще три предприятия находятся в Московской области, в Коломне: ООО «ВМ — Мир Окон» занимается производством и монтажом пластиковых окон, ООО «ДПЗ» ведет работы по выполнению проектов реконструкции и ремонта производственных объектов, ООО «Вимерит» «Фабрика Тераццо» производит изделия для отделки внутренних помещений и благоустройства территорий.
В своей биографии Мехрадж Бабаев пишет, что в 1982 году закончил Московский инженерно-строительный институт имени В. В. Куйбышева, одно время работал в России, а потом уехал в Баку. В Россию он вернулся в 1992 году и отвечал за строительные проекты «ЛУКОЙЛа» в Тюменской области.
«Семья Мехраджа Юсифовича — жена, сын и дочь, — отмечено в биографии бизнесмена. — Дети окончили школу и теперь учатся за границей. Отец всю жизнь стремится к тому, чтобы его дети ни в чем не нуждались». — Врезка К.ру]

Compromat.Ru

Мехрадж Бабаев

Вчера полиция отменила подписку о невыезде, взятую у друзей Зияда Бабаева, которых он пытался догнать, когда столкнулся с Volkswagen Golf немецкого пенсионера. Следователи пришли к заключению, что никакой гонки не было, как и выездов на встречную полосу. Сыновья Тельмана Исмаилова Сархан и Алекпер сразу же вылетели из Женевы на частном самолете.

Вывод полиции о том, что гонки не было, подтверждается и высказываниями специалистов. Эксперты утверждают, что соревноваться в скорости на 1,5-километровом участке дороги, где произошла авария, в принципе невозможно из-за особенностей трассы с двумя резкими сужениями (скорость на этой дороге ограничена 80 км/ч). Господин Бабаев, по предварительным данным, отставший от друзей на светофоре, пытался на скорости порядка 150 км/ч догнать их, но уперся в Volkswagen, который уже не успевал обогнать. Он резко затормозил, Lamborghini занесло, развернуло на дороге, и она сильно толкнула Volkswagen, который в результате не вписался в поворот и угодил в садовую ограду, где и застрял, настолько глубоко, что для освобождения пострадавшего водителя пожарным пришлось вырезать крышу.

Поскольку уровень содержания алкоголя в крови Зияда Бабаева составил 1,1 промилле, ему может грозить обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений по неосторожности при отягчающих обстоятельствах — нетрезвом состоянии и превышении скорости. По мнению местных экспертов, суд, скорее всего, ограничится условным наказанием и крупным штрафом.

[Вести.Ru, origindate::24.11.2009, "Участникам "автопробега" Женева — Лозанна грозит тюрьма и запрет въезжать в Шенген": "И за более мелкие правонарушения наши граждане, которые участвуют в разного рода ДТП, попадали в стоп-листы шенгенской визы, — говорит Дмитрий Рогозин. — Поскольку Швейцария практически присоединилась год назад к шенгенскому законодательству, думаю, что самое легкое, что может произойти, — это запрет на въезд всем участникам этой сумасшедшей гонки в страны — участницы шенгенского соглашения. Как минимум они теперь будут невъездные".— Врезка К.ру]

Как удалось установить «Ъ», в материалах расследования помимо господина Бабаева фигурируют братья Исмаиловы, а также некие Василий Нивашкин и Сергей Калашников. В местных журналистских кругах называлась и фамилия Миронов, однако подтверждения этому вчера не было.

[BFM.ru, origindate::25.11.2009, "Женева может потребовать выдачи участников скандального ДТП": Швейцарские власти могут потребовать выдачи россиян, причастных к скандальному ДТП в швейцарском кантоне Женева, если будет доказана их вина, пишет в среду газета Tribune de Geneve со ссылкой на женевского генерального прокурора Даниэля Запелли (Daniel Zapelli). Прокурор заявил, что крайне недоволен действиями полиции, расследующей инцидент. Он назвал полицейских «слишком медлительными».
По словам Запелли, если факт гонки при участии четверых представителей российской «золотой молодежи» будет доказан, правосудие может связаться с ними за рубежом и вызвать из-за границы. Если факты окажутся серьезными, правосудие официально может потребовать их выдачи. — Врезка К.ру]


***

Стоимость аренды автомобилей класса люкс

© "Новая газета", origindate::25.11.2009, Ночной наезд на Женеву

[...]

Porsche Cayenne Turbo (можно арендовать непосредственно в Швейцарии) 800 евро в сутки плюс 25 тысяч 333 евро — страховой залог на случай аварии и повреждений.

Mercedes McLaren (необходимо арендовать в соседней Германии) cтоимость сообщается только при непосредственном заказе плюс 25 тысяч евро — страховой залог на случай аварии и повреждений. В Великобритании стоимость аренды этого авто составляет 1995 фунтов стерлингов в сутки.

Lamborghini Murcielago (необходимо арендовать в соседней Германии) 3700 евро в сутки плюс 100 тысяч евро — страховой залог на случай аварии и повреждений. По данным швейцарских СМИ, водитель попавшей в аварию Lamborghini Murcielago был ее владельцем, а не арендатором. В Москве в настоящий момент дилеры выставили на продажу несколько авто этой модели по цене от 12 миллионов 300 тысяч рублей до 12 миллионов 925 тысяч 680 рублей.

Bugatti Veyron можно арендовать непосредственно в Швейцарии, но не во всех кантонах. В частности, участвовавший в ночных гонках вдоль озера Женевы автомобиль, по данным швейцарских СМИ, был арендован в италоязычном кантоне Тичино, на юге Швейцарии. Стоимость сообщается только при непосредственном заказе. В Великобритании стоимость аренды этого авто составляет 16 500 фунтов стерлингов в сутки.