Винодел Швидле

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Президент «Сибнефти» будет продавать в России кошерное вино

1118388561-0.jpg Интересы президента и акционера «Сибнефти» Евгения Швидлера не ограничиваются нефтяной отраслью. Вчера стало известно, что г-н Швидлер не только владеет французским винным домом Chateau Thenac, но и намерен представить его на российском рынке. Г-н Швидлер инвестировал в него личные средства. Размер инвестиций неизвестен.

На следующей неделе Москву посетит консультант г-на Швидлера Мишель Ролан, который сотрудничает с компанией с 2002 года. По мнению хозяина предприятия, он «является признанным во всем мире специалистом и его участие в изготовлении Chateau Thenac позволит раскрыть и подчеркнуть уникальный вкус этого вина». Г-н Ролан консультирует виноделов из 12 стран, кроме того, на территории Франции он и его семья владеют пятью заводами. Консультант г-на Швидлера приедет в Москву, чтобы презентовать вина Chateau Thenac.

Chateau Thenac находится в провинции Бержерак, к востоку от Бордо. Замок построен на руинах монастыря, упоминавшегося в документах 1109 года. Винный погреб, датируемый XVI веком, является самой древней сохранившейся частью замка. Площадь, занимаемая винным домом, составляет 133 га, под виноградники отведено около 22 га — по 11 га на белый и красные сорта винограда. Основные сорта — красный Merlot и белый Semillon, кроме того есть Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merille noire, Sauvignon, Muscadelle. Новый завод построен в 2002 году. В компании отмечают, что используют только натуральные удобрения, а урожай собирается исключительно вручную. Объем производства — 125 тыс. бутылок в год. Возраст виноградников — от 25 до 40 лет.

Г-н Швидлер выпускает и кошерное вино, которое, как отмечается на сайте компании, производится под строгим наблюдением раввинов. Покупателям предлагается на выбор семь марок вина, произведенного в Chateau Thenac. Помимо Франции продукцию г-на Швидлера можно приобрести и в Англии.

Путеводитель по местности, окружающей Chateau Thenac, рассказывает, что владельцы замка создали условия для разведения различных животных: «козы живут рядом с ослами, утками и гусями, а в лесистой местности можно встретить кенгуру и оленей». Кроме того, в 1982 году, на участке, расположенном рядом с виноградником, группа буддистов основала Деревню Сливы, монастырь для монахов и монахинь и центр духовных практик. В этом уголке осталось место и для обычных французов: в соседней деревне Тенак живет 344 жителя.

Денис Ребров

Оригинал материала

«Время новостей»