Виртуальный арест

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::08.10.2007

Виртуальный арест

В Перми арестовали тираж газеты "Справедливость" с фотографией спикера СФ Сергея Миронова на первой полосе

Константин Булычев

С крупного скандала началась кампания по выборам в Государственную Думу в Пермском крае. Седьмого октября пермской милицией, без каких либо правовых на то оснований была конфискована газета «Справедливость». На первой полосе издания красовалась фотография вполне официального лица – председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Чем не угодил Сергей Михайлович пермским милиционерам не известно. Так же не понятно чем провинились опубликованные там же материалы абсолютно легального съезда партии «Справедливая Россия».

Данный случай по праву можно назвать беспрецедентным. Впервые в истории постсоветской России произошел пусть и виртуальный, но тем не менее арест второго лица государства. Тираж с фотографией спикера СФ конфискован и скорее всего буден либо пущен под нож либо сдан в макулатуру. Может быть, кто-то в Перми не хочет, чтобы люди познакомились с программой партии и знали в лицо ее лидера Сергея Миронова? Или все-таки Кремль решил полностью «задушить» ЭСЕРОВ, подтвердив тем самым версию о строительстве в России практически однопартийной системы?

Такое начало выборной кампании в Перми не предвещает ничего хорошего. Критики демократии в России получили дополнительные аргументы, а люди распространявшие газету познакомились с милицейским «гостеприимством». Что же будет дальше?