Виртуальный компромат

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Виртуальный компромат Именно www.flb.ru первым создал свой оригинальный "путинский портфель компромата", который уже широко разошелся по Сети. При этом нет сомнений в том, что в его сборе посильную помощь авторам также оказали сотрудники некоторых спецслужб.

""В 1998 году Владимир Путин на обучение двух своих дочерей, Маши и Кати, в немецкой школе им. Гааза при посольстве ФРГ в Москве потратил 14256 DM". "Вторая жизнь Николая Рыжкова. Миллионер Корейко крал, но родину не продавал". "Как стать министром культуры. Михаил Швыдкой получил пост через постель". "Неизвестные факты из биографии Сергея Кириенко. Как Кириенко изобрел "лохотрон". Сводки ГРУ из Чечни, радиоперехваты частных телефонных разговоров и пейджинговых сообщений, доклады "наружки". Все это - сегодняшняя реальность российского Интернета. Прошли те времена, когда появление в Сети сайтов типа нашумевших "Когтей" вызывали приступ бурной истерики в несетевых СМИ. Сегодня, если поискать, можно найти в Сети самую неожиданную информацию практически о любом известном персонаже. Иногда настолько детальную, что не остается сомнений в том, откуда она взялась. Но никто не заводит уголовных дел и ничего не опровергает.

Более того, в российском сегменте Сети сегодня не осталось ни одного приличного ассоциативного адреса, на котором можно было бы разместить что-нибудь "горяченькое". Занято все: и www.compromat.ru, и www.kompromat.ru, есть "Агентство политических новостей" и "Агентство федеральных расследований". И если часть сайтов, начинавших свое существование в Сети с публикации слухов и домыслов, "завязали" с этим и стараются теперь удержать внимание более респектабельными материалами, то другие по-прежнему делают ставку на публикацию оперативных материалов, полученных из спецслужб. 
Некоторые же, как, например, недавно появившееся в Сети "Агентство федеральных расследований", занимаются собственными разработками. Именно www.flb.ru первым создал свой оригинальный "путинский портфель компромата", который уже широко разошелся по Сети. При этом нет сомнений в том, что в его сборе посильную помощь авторам также оказали сотрудники некоторых спецслужб. Что, кстати, не соответствует легенде о полной и безусловной поддержке и.о. президента со стороны силовых структур. (С учетом того, что эта информация не выходит пока в оф-лайн, сложно заподозрить в причастности к ее целенаправленному сливу в Сеть отдельных "олигархов", у которых не сложились отношения с и.о.) 
Впрочем, хватает сегодня в Сети компромата и на других политических деятелей. Достаточно познакомиться лишь с оглавлением большинства "компромат-ресурсов". Например, на compromat.ru представлено более 100 фамилий - от Абрамовича до Ястржембского. Достается всем, конечно, по-разному. Но сам факт попадания в подобные списки вряд ли может кого-то из фигурантов обрадовать. 
Между тем каким бы образом и какую именно информацию ни доставали и обнародовали "компромат-сайты", результат их деятельности - а для Интернет-сайта это прежде всего количество ежедневных посетителей - от тактики, как показывает опыт, не зависит. Все подобные ресурсы входят сегодня в двадцатку самых посещаемых политических ресурсов российской части Сети. Ежедневно с разнообразным "компроматом" в Интернете знакомятся от 3 до 6-7 тысяч читателей на каждом из сайтов. "Когтю" такое и не снилось: он провисел всего чуть более суток и был удален спецслужбами. Сегодня же придраться к близким по духу ресурсам сложно. Их организаторы формально стараются не нарушать законов и не вмешиваться в личную жизнь неполитиков. Политикам же достается по полной программе. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации