Виртуальный чиновник

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Виртуальный чиновник Аналитик кремлевской администрации борется со всемирным парамасонским заговором

"По данным "Известий", на днях распоряжением руководителя управления делами (УД) президента Владимира Кожина в структуре УД было ликвидировано государственное предприятие "Информационное аналитическое агентство". Это произошло после публикации в одной из центральных газет статьи генерального директора этого предприятия Александра Игнатова "Стратегия "глобализационного лидерства" для России".

Из неофициальных источников нам стало известно, что после публикации управделами президента Владимиру Кожину позвонили из кремлевской администрации с вопросом: "Кто этот человек?" Кожин обещал разобраться. Попытки официально подтвердить или опровергнуть эту информацию привели к неожиданному результату - сотрудники управделами упорно делали вид, что никогда не слышали ни об Александре Игнатове, ни о возглавляемом им агентстве. В отделе кадров, куда корреспондента "Известий" переадресовали из приемной Кожина, раздраженно ответили: "Нет у нас ничего такого и никогда не было". Очевидно, что этот вопрос им задавали не впервые. Ничего не знали о коллеге и в информационно-аналитическом управлении УД. Впрочем, кажется, летом в какой-то газете видели объявление о ликвидации этого предприятия. 
Однако то, что статья, опубликованная в сентябре сего года, поступила в сопровождении официального письма из администрации президента, заставляет думать, что предприятие все-таки существовало. В противном случае придется предположить, что Александр Игнатов - отчаянный человек, ради публикации своей статьи пошедший на уголовно наказуемое деяние (незаконное присвоение государственной должности и подлог). 
Занятно, что "Информационное аналитическое агентство", оставшееся в наследство от прежнего руководителя УД Павла Бородина, до последнего времени продолжало существовать в структуре управделами... по недоразумению. Дело в том, что учредителем этого предприятия был Федеральный зачетный центр при УД, расформированный этим летом. Естественным образом вслед за учредителем в небытие должна была уйти и его дочерняя структура. Однако похоже, что в летней неразберихе, когда большая часть сотрудников разъехалась в отпуска, об агентстве попросту забыли. 
Странная на первый взгляд позиция, занятая чиновниками администрации президента, вполне объясняется содержащимися в статье самого Игнатова инвективами. Развивая модную ныне тему глобализации, автор статьи, в частности, заявляет следующее: "Ключевым фактором, влияющим на современные глобализационные процессы, является деятельность Мирового правительства. Не вдаваясь в душераздирающие подробности, рисуемые нам многочисленными теориями заговора, следует признать, что эта надгосударственная структура вполне эффективно исполняет роль штаба "Нового мирового порядка". Однако в своей работе эта организация ориентируется на интересы малочисленной элиты, объединенной этническим родством и инициацией в ложах деструктивной направленности. Данное обстоятельство - узурпация власти в Мировом правительстве хасидско-парамасонской группой - требует скорейшего исправления". Для исправления создавшегося положения Александр Игнатов предлагает в срочном порядке "внедрить российских представителей в многочисленные тайные организации, составляющие невидимую основу власти Мирового правительства, - масонские и парамасонские ложи, "тайные" ордена и другие подобные образования". 
Естественно, такие заявления, сделанные человеком, состоящим на государственной службе, не могли не вызвать реакции за рубежом. Международные еврейские организации и Госдепартамент США не замедлили высказать свою озабоченность "антисемитскими заявлениями одного из чиновников администрации президента". Естественной реакцией администрации было максимально дистанцироваться от столь одиозной личности. 
Между тем полученные "Известиями" в ходе проведенного расследования факты не позволяют отнестись к Александру Игнатову как к одному из безобидных доморощенных теоретиков. Он входит в состав наблюдательного совета Института стратегии универсального развития. Более того, статья, о которой шла речь вначале, представляет из себя сокращенный вариант "доктрины" этого института. Институт законспирирован почище иной разведки. По крайней мере, попытка открыть большую часть ссылок на сайте этого учреждения заканчивается сообщением: "Доступ запрещен". Помимо Игнатова, в наблюдательный совет входят еще несколько человек. В их числе директор Института социальных и политических исследований РАН Геннадий Осипов, директор Института востоковедения РАН Ростислав Рыбаков, начальник Академии Генштаба Виктор Чечеватов. Возглавляет совет гендиректор Федерального зачетного центра Александр Легкобитов. 
Кроме того, ряд положений из работ Александра Игнатова уже получили или получают свое воплощение в проводимой руководством страны политике. Вряд ли можно считать случайным то, что президент признает малочисленную группу хасидов представителями всех российских евреев. В этой связи примечательна фраза Путина, сказанная им на открытии хасидского Еврейского общинного центра: "Федерация еврейских общин России (организация, объединяющая хасидские общины России) создана всего год назад, но смогла проявить себя как конструктивная и влиятельная организация, которая не только объединяет еврейский народ, но, можно сказать, и мы, в руководящих структурах, ощущаем ее влияние на себе, она влияет и на нас". 
В своих статьях Игнатов говорит о необходимости введения в России государственной религии - сейчас идет активный процесс сближения церкви и государства. Он пишет о необходимости создания в регионах банков федерального подчинения - недавно лидер проправительственной фракции "Единство" озвучивает эту идею. Таким образом, можно утверждать, что аналитические записки, родившиеся в недрах управления делами президента, не остались без внимания. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации