Виталий Грачев (Витас) сбил велосипедистку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Виталий Грачев (Витас) сбил велосипедистку

Певец с подозрительным водительским удостоверением угрожал пострадавшей макетом пистолета и отказался от медосвидетельствования

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::13.05.2013, Певца Витаса заподозрили в использовании поддельных прав, Фото: via LifeNews.Ru

Надежда Гладченко, Александр Григорьев

Compromat.Ru

Виталий Грачов (Витас) в момент задержания

Столичная полиция намерена изучить водительское удостоверение певца, на котором отсутствуют его личная подпись и дата окончания срока действия прав.

Столичная полиция продолжает расследование ДТП с участием автомобиля известного певца Виталия Грачова, известного всей России под сценическим псевдонимом Витас. Сотрудники ГИБДД, оформлявшие наезд джипа Infinity на 28-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову, заподозрили, что водительские права артиста — не настоящие.

Теперь эксперты госавтоинспекции намерены установить, подлинное ли это удостоверение.

— Водительские права гражданина Грачова будут внимательно изучены специалистами столичного УГИБДД с привлечением экспертов, — сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — В случае необходимости будет направлен запрос по месту их выдачи.

Удостоверение Витаса, судя по отметкам на нем, выданы на Украине 29 марта 2008 года. Однако на нем отсутствует отметка об окончании срока действия, и если права были выданы на пять лет, то их срок истек больше месяца назад.

Кроме того, в седьмой графе заламинированного бланка документа нет личной подписи Виталия Грачова.

Compromat.Ru

Водительское удостоверение Виталия Грачова (Витаса)

Поклонники, внимательно посмотрев на удостоверение, заметят еще одну странность: судя по отпечатанным на нем данным, Витас родился в Одессе 19 февраля 1979 года. Соответственно, сейчас ему должно быть уже 34 года. Между тем, согласно различным биографиям, выложенным в Сети, Витас родился в 1981 году и сейчас ему 32.

— Со своей стороны могу высказать уверенность, что водительское удостоверение моего подзащитного получено на абсолютно законных основаниях, — прокомментировал Life News адвокат Витаса Сергей Жорин. — Надеюсь, что проверка полиции подтвердит это. Также хочется верить, что подобная проверка действительно связана со служебной необходимостью, а не направлена на дальнейшую дискредитацию известного исполнителя.

Напомним, скандальная авария произошла 10 мая у главного входа на Всероссийский выставочный центр. Автомобиль Infinity, принадлежащий Витасу, сбил 28-летнюю девушку-велосипедистку Ольгу Холодову.

После наезда на велосипедистку джип попытался скрыться, но, задев два стоявших на парковке автомобиля, остановился.

По словам очевидцев, водитель Infinity стал угрожать пострадавшей девушке пистолетом. Однако позже выяснилось, что это был массогабаритный макет пистолета системы Макарова.

Compromat.Ru

Макет пистолета Макарова в машине Виталия Грачова (Витаса)

После продолжительного разбирательства со скандалами и истерикой Виталий Грачов отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В распоряжении Life News оказался протокол, в котором певец собственноручно зафиксировал свой отказ. Правда, разобрать почерк артиста довольно трудно.

Compromat.Ru

Отказ Виталия Грачова (Витаса) от медицинского освидетельствования

Сам Витас позже заверил, что был совершенно трезв, и объяснил свое состояние шоком и пятичасовым разбирательством на месте ДТП. Адвокат Сергей Жорин заверил, что у защиты имеется подтверждение того, что Виталий Грачов был трезв — независимая экспертиза, сделанная в частном медцентре.


***

Витас: "Уберите девушку с камерой, она стимулирует боли в сердце"

Певец крыл матом и угрожал пострадавшей

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::11.05.2013, Life News публикует видео задержания Витаса, Фото, видео: via LifeNews.Ru

Валерий Ломовицкий, Ирина Кузнецова

На записи, снятой очевидцем ДТП, отчетливо видно, что артист находится в неадекватном состоянии и угрожает велосипедистке и сотрудникам полиции.

Пострадавшая под колесами внедорожника певца Витаса девушка не растерялась и сняла пьяного лихача на камеру своего мобильного телефона. На видео популярный певец и его жена угрожают 28-летней Ольге Холодовой, щедро разбавляя свое недовольство нецензурной бранью и угрозами избить велосипедистку.


Сразу после того как Витаса задержали, артист решил прибегнуть к хитрости и всем своим видом показывал окружающим, что ему стало плохо. Он даже опускался на колени и жаловался на ужасные боли в сердце.

— Мне плохо с сердцем! Уберите девушку с камерой, она стимулирует боли в сердце... — вставая на колени, жалобно просил Витас.

Певец неоднократно просил сотрудников правоохранительных органов освободить его от наручников — сначала уговорами, а потом даже пригрозил позвонить неким высокопоставленным покровителям.

Жена Витаса Светлана Грачева в это время пыталась объяснить полицейским, что они не хотели никого сбивать и, вообще, ждали водителя.

— Да мы трезвые приехали, просто водителя ждали и поругались, — оправдывала своего мужа Светлана Грачева.

Спутница артиста постоянно пыталась выбить мобильный телефон из рук очевидцев. Несмотря на то что с родителями в машине находилась их маленькая дочь Алла, супруги ругались матом и на глазах у плачущего ребенка кидались на снимающих их людей.

Даже будучи закованным в наручники, Витас обзывал сбитую им девушку, посылая ее в известном направлении и осыпая угрозами.

Напомним, 32-летний Виталий Грачев, больше известный под псевдонимом Витас, на своем джипе сбил велосипедистку на территории ВВЦ в Москве. После ДТП певец попытался скрыться с места столкновения, при этом угрожая пострадавшей девушке пистолетом. [...]

В момент аварии с певцом в машине находились его жена и дочь.

Авария произошла, когда Витас двигался по главной площади ВВЦ. Навстречу автомобилю с правой стороны выехала девушка на велосипеде. Артист не смог предотвратить наезд, однако из-за небольшой скорости велосипедистка не получила тяжелых травм.

Compromat.Ru

Виталий Грачов (Витас)

[РИА "Новости", origindate::10.05.2013, "Мужчина, сбивший велосипедистку в Москве, сдался полиции": Мужчина, сбивший в пятницу велосипедистку на северо-востоке Москвы, после инцидента заперся в машине с ребенком и отказался общаться с правоохранителями, однако потом согласился отправиться в отдел полиции и выдал муляж пистолета, сообщил журналистам представитель пресс-службы столичного главка МВД. [...]
"ДТП произошло еще засветло, однако при виде сотрудников ГИБДД водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, после чего заперся в автомобиле, в котором вместе с ним находится ребенок", — сказали в пресс-службе.
Представитель пресс-службы пояснил, что позднее к водителю приехал другой мужчина, который и сел за руль иномарки, тогда предполагаемый виновник происшествия согласился поехать в отдел полиции. — Врезка К.ру]

[LifeNews.Ru, origindate::12.05.2012, "Витасу вменяют 3 статьи за наезд на велосипедистку": В полиции уже подготовлен для передачи в суд материал о нарушении, за которое Витасу грозит лишение прав. Кроме того, певцу вменяют статьи 12.15 и 12.18 КоАП, за нарушение которых предусмотрен административный штраф.
— В отношении задержанного 10 мая на территории ВВЦ водителя уже составлен материал со ст. 12.26 КоАП (Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, наказывается лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет), — сообщили Life News в пресс-службе московской полиции. — Кроме того, ему вменяется наезд на велосипедиста и столкновение с припаркованными автомобилями.
Что касается самого наезда, то решение по нему в ГУ МВД по Москве будет принято в ближайшие дни — после получения от 28-летней пострадавшей велосипедистки Ольги Холодовой медицинских документов о причиненных ей травмах. Материал же касательно последовавших за первым столкновениях будет разобран в территориальном отделе ГИБДД. [...]
Еще одна выходка Виталия Грачева — угроза пострадавшей девушке пистолетом — похоже, все-таки сойдет артисту с рук. Оружие, как выяснили полицейские, ненастоящее, и этот инцидент не станет поводом для административного или уголовного расследования. — Врезка К.ру]