Вице-губернатора Сеничева премировали после скандала с джипами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Иван Сеничев

Замгубернатора Челябинской области выписали премию около 150 тысяч рублей


Заместителю губернатора Челябинской области выписали премию, когда он находился в отпуске, в размере месячной зарплаты — около 150 тысяч рублей.

В распоряжении LifeNews оказался документ о премировании Сеничева. В нем написано, что заместитель губернатора получает денежное поощрение за «высокий профессионализм при выполнении особо важного задания на высоком организационном уровне». Распоряжение подписано и. о. губернатора Евгением Рединым, который замещал главу региона, пока тот был в командировке в Москве.


D6527220fd0e297f5bdf80.jpg


Отметим, что Сеничев, когда ему назначили премию, находился в неоплачиваемом отпуске после скандала с джипами.


Кроме того, сегодня в СК региона заявили, что уголовное дело в отношении вице-губернатора возбуждаться не будет. Материалы дела переданы в прокуратуру для проверки этого решения.


А губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что внутренняя проверка закончена, никаких нарушений обнаружено не было, и Сеничев возвращается к своим обязанностям. Сегодня, 7 декабря, оскандалившийся замглавы региона уже присутствовал на аппаратном совещании губернатора.


Напомним, громкий скандал вокруг Сеничева разгорелся после истории с джипами. Руководитель ЧОП «Питон» Игорь Калугин рассказал, что вице-губернатор угрожал разрушить его бизнес, если он не отдаст областной администрации безвозмездно два внедорожника.


Каждый из «рендж-роверов», которые Сеничев хотел получить бесплатно, стоит порядка девяти миллионов рублей. Притом во время разговора с Игорем Калугиным чиновник заявил, что эти машины нужны ему, чтобы передвигаться по «нашей е**ной области». Аудиозапись этого высказывания была опубликована.


Отметим, что на ремонт дорог в Челябинской области в текущем году было выделено более восьми млрд рублей, однако многие из них до сих пор оставляют желать лучшего, что следует из заявления Сеничева.


Ссылки

Источник публикации