Вице-губернатор Ленобласти - свой человек в семействе Порошенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вице-губернатор Ленобласти - свой человек в семействе Порошенко

9 Октября 2015

Экономический вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов оказался родственником Петра Порошенко, а именно – свояком сына украинского президента, рассказывает “Деловой Петербург”. Как выяснилось, старший сын Петра Порошенко Алексей 2 года назад женился на Юлии Алихановой (теперь ее фамилия – Порошенко), которая приходится родной сестрой Анне, супруге Дмитрия Ялова. Об этом "ДП" рассказал источник в правительстве Ленобласти, также эти данные легко подтверждаются благодаря соцсетям, где Юлия Порошенко и Анна Ялова не скрывали родственных связей (скриншоты имеются в распоряжении редакции).

Редакция 47news также сняла скриншоты со страниц в Facebook, где видно: супруги Яловы являются друзьями молодого человека по имени Олексий Порошенко. Причём, в такой непредусмотрительности винить изначально нужно украинскую сторону, ведь список товарищей в Facebook у Дмитрия Ялова был закрыт от посторонних глаз, а у сына украинского президента – наоборот. Сейчас эта оплошность исправлена, пишет 47news, — родня в сетях друг с другом не дружит. Так или иначе, история этих двух семей высокопоставленных политиков наглядно демонстрирует абсурдность конфликта между Россией и Украиной, полагает dp.ru.

Ca9da988938109547cecdfe910f3a545.jpeg

Юлия Порошенко (в девичестве Алиханова) с супругом и свекром. Кстати, украинские СМИ происхождение Юлии также не афишируют - обычно утверждается, что она киевлянка

Юлия Алиханова (девичья фамилия) и Алексей Порошенко учились в международной бизнес-школе во Франции. Юлия работала топ-менеджером в консалтинговой фирме McKinsey & Company. Пара поженилась в 2013 году, в сентябре. Известно это стало из соцсетей, где пара установила семейный статус, а Юлия Порошенко опубликовала семейные фото. В 2014 году, после начала российско-украинского конфликта, Юлия перестала вести свою страничку и удалила большую часть информации оттуда. Как рассказывают источники dp.ru в правительстве Ленобласти, сделать это ее попросила сестра Анна Ялова. Для ее супруга Дмитрия Ялова родство с семьей украинского президента оказалось фактом, который в нынешней политической обстановке лучше не афишировать.

16bfb647db3d006544468819dbd12216.jpeg

Вице-губернатор Ленобласти по экономике Дмитрий Ялов

На страничке супруги Дмитрия Ялова Анны Яловой в одной из соцсетей указано, что она работает в сети Harat’s pub, включающей 71 пивной ресторан в 46 городах и еще 10 в стадии строительства. По данным ЕГРЮЛ (все выписки имеются в распоряжении редакции “Деловой Петербург”), Анне Яловой принадлежит доля 34% московской фирмы "Пчелы". До 2011 года фирма "Пчелы" была стопроцентной "дочкой" компании "Хэрадс", которая управляет сетью упомянутых выше пабов. Сейчас "Хэрадс" оформлен на кипрский офшор.

934ee55ea063b7a17febf2fee8d7ede1.jpeg

Супруга Дмитрия Ялова Анна раньше не скрывала своих родственных связей

Редакция dp.ru направляла просьбы о комментариях всем героям этой истории, как через официальные каналы и их пресс-службы, так и лично, через соцсети и электронную почту. Было интересно узнать, как на них лично и на их работе отразился продолжительный и постоянно обостряющийся конфликт двух стран. Однако письма к Дмитрию Ялову и его руководителю, губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, Анне Яловой, Петру Порошенко, Алексею и Юлии Порошенко так и остались безответными. Более того, все члены этой семьи, которых удалось найти в соцсетях, в ответ на сообщения лишь добавляли корреспондента dp.ru в черные списки.

По информации 47news, данные о дальнем родстве вице-губернатора Ялова были доведены до губернатора Александра Дрозденко ещё весной этого года. Да и сам Ялов знал, что об этом факте его биографии известно на Суворовском, 67, практически всем коллегам, утверждает издание.

0caab9c1f0b913f9bd5bc1af5978255d.jpeg

Возможно, в Доме правительства успокоились, решив, что вопрос лежит лишь в этической плоскости, пишет издание. Правда, Ялов не просто человек, а руководящее должностное лицо и имеет вторую форму доступа к государственной тайне (совершенно секретные сведения) в стране, которую его родственник открыто называет врагом. Однако в законе о доступе к государственной тайне (ст.22) налагаются ограничения только на тех чиновников, что имеют близких родственников за границей.

Любопытно, что, по сведениям 47news, имеются у высокопоставленного политика и таковые. Так, например, родной брат вице-губернатора по экономике Дмитрия Ялова Михаил 1 октября отметил трёхлетие проживания в Швеции. По информации 47news, у Михаила Ялова есть вид на жительство в Швеции.

И опять эти пресловутые соцсети... Михаил Ялов, судя по сообщениям в микроблоге Twitter, примерный семьянин, по крайней мере, в основном сообщает умилительные подробности личной жизни. Но есть и политические. Весной 2014 года Ялов-младший активно ретвитил министра Швеции Карла Блидта, который тогда писал: "Очевидно, что на Украине — военное вмешательство России. Задачей является создание марионеточного пророссийского половинчатого государства в Крыму", "Россия нарушает закон на Украине".

D52e4dc6ae78b9161e84ffe31a8f07e5.jpeg

Михаил Ялов, скриншот со страницы в twitter

Надо отметить, что когда в феврале 2015 года обнаружилось, что сын вице-губернатора по строительству Георгия Богачёва учится в британском Cambridge, через четыре дня Богачев-старший подал в отставку, пишет 47news. А вот вице-губернатору по экономике родственные связи занимать высокий пост не мешают.

Впрочем, напомним, случай Дмитрия Ялова не уникален. К примеру, в 2014 году агентство FLB со ссылкой на орловское издание «Красная строка» писало о том, что брат губернатора (в то время ещё врио) Орловской области Вадима Потомского является действующим генерал-майором Госпогранслужбы.

Важно отметить: в соответствии с законами «О разведывательных органах Украины» и «Об оперативно-розыскной деятельности», одной из основных функций Государственной пограничной службы Украины является «ведение разведывательной, информационно-аналитической и оперативно-розыскной деятельности…».

Карьера Юрия Владимировича Потомского в свое время была стремительной, чему весьма способствовало то, что он породнился с одиозным кланом Литвиных, который возглавляют экс-спикер Верховной Рады Владимир Михайлович Литвин и глава Госпогранслужбы Украины Николай Михайлович Литвин. По некоторым сведениям, Юрий Владимирович Потомский — свояк В. М. Литвина (вторая жена Потомского – родная сестра жены В. М. Литвина).

В настоящее время о брате орловского губернатора известно то, что он является первым секретарем посольства Украины в Молдове. А также — действующим генералом Государственной погранслужбы Украины.

Источник: FLB

Ссылки

Источник публикации