Вице-мэру не хватало на бензин. Михайлов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"

В Пскове при получении взятки задержан вице-мэр города Павел Дроздов. Задержание произошло вечером в понедельник. Как сообщила корреспонденту «НГ» сотрудник пресс-службы УВД Псковской области Нина Трегубова, «Павел Дроздов был взят с поличным при получении части взятки в размере 7000 долларов за предоставление подряда на строительство одному из псковских предпринимателей». В операции принимали участие как местные милиционеры, так и сотрудники оперативно-разыскного бюро Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Добавим к этому, что Павел Дроздов не только вице-мэр, но и член политсовета регионального отделения «Единой России», а также руководитель предвыборного штаба кандидата в губернаторы мэра Пскова Михаила Хоронена.

Вчера избирательный штаб мэра выступил с официальным заявлением, в котором назвал произошедшее «заранее спланированной провокацией». По словам соратников Дроздова, им «было известно, что против работников штаба планируются подобные акции в случае, если рейтинг Хоронена превысит рейтинг действующего губернатора Евгения Михайлова». «По нашим данным, – говорится в заявлении, – именно это произошло на днях – поступающие к нам опросы подтверждают: Хоронен опередил Михайлова. Этим объясняется вчерашняя провокация».

Заметим, что ранее Михаила Хоронена, пользующегося в регионе репутацией крепкого хозяйственника, пытались снять с дистанции через суд, но Верховный суд РФ подтвердил правомерность регистрации Хоронена в качестве кандидата на должность главы администрации Псковской области.

По данным источников «НГ» в УВД области, Дроздов вымогал у предпринимателя, владеющего небольшой сетью автозаправок на окраине Пскова, около миллиона рублей (а также талоны на бензин на сумму 38 тыс. руб.) и якобы эти деньги предназначались на избирательную кампанию мэра. Впрочем, в прокуратуре эту информацию пока не комментируют.

«Никаких комментариев, – заявил «НГ» прокурор Псковской области Николай Лепихин, – кроме того, что дело возбуждено по статье 290 часть 4 УК РФ (получение должностным лицом лично или через посредника взятки, совершенное в крупном размере). Подозреваемый задержан, ведется следствие, но обвинение ему еще не предъявили».

"