Вице-премьер правительства полюбил замминистра финансов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вице-премьер правительства полюбил замминистра финансов Новость прозвучала неожиданно. У Христенко, как известно, жена, трое детей...

"Королева бюджета старается не говорить со своим избранником о работе.

Фото: Алексея КОНДРАТЬЕВА.  
 Новость прозвучала неожиданно. У Христенко, как известно, жена, трое детей... Однако сенсация похожа на правду. В окружении Христенко и Голиковой никаких комментариев не дают, но ничего и не отрицают. Женился ли Христенко официально, точно узнать не удалось. Но говорят, что последние полгода обаятельные правительственные чиновники живут вместе.
Итак, она звалась Татьяна
Когда в прошлом году появился указ о назначении первым заместителем министра финансов 36-летней Татьяны Голиковой, для простых обывателей это стало большой неожиданностью. Для столь высокой должности г-жа Голикова, во-первых, очень молода, во-вторых, весьма хороша собой. К тому же не замужем. (О ней «КП» писала 29 августа и 29 ноября 2002 года.)
Незамужний статус, впрочем, был вполне объясним. Последние 12 лет Голикова занималась бюджетом и много времени посвящала работе, за которую даже получила орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. 
А коллеги про нее вообще рассказывали удивительные вещи. Говорили, что Татьяна помнит наизусть все цифры толстенного федерального бюджета.
При этом личная жизнь у Татьяны не складывалась. С первым мужем прожили всего пять лет, но в конце концов расстались. 
Когда конкретно завязался роман, знают, конечно, только двое. Но знакомы они давно. Скорее всего, еще с 1998 года, когда Христенко пришел в Минфин. Да и сегодня, несмотря на то, что Голикова работает в ведомстве другого вице-премьера Алексея Кудрина, с Христенко они пересекаются довольно часто. Ведь он возглавляет межправительственную комиссию по межбюджетным отношениям, а ее называют королевой бюджета. 
Минувшей осенью по Минфину поползли слухи, что Татьяна будто бы засобиралась замуж. А в ноябре в интервью журналу «Лица» Голикова сама призналась, что у нее появился любимый человек и она с ним счастлива: 
- К счастью, у меня уже есть человек, которого я люблю, и все свое свободное время отдаю ему. Это случилось не так давно, и я надеюсь, что мне наконец повезло... Я искала его всю жизнь.
Виктор Христенко: «Не виновата она. Я сам пришел!» 
- Вы коллеги? 
- В определенной степени. Мы стараемся дома не говорить о работе, но когда приходится, то многому учусь у него - он прекрасный профессионал и собеседник... Я всегда искала человека, который бы меня понял. Никогда не гналась за тем, чтобы мой избранник был состоятельным или красавцем. Для меня важно, чтобы дома было хорошо и уютно. 
Имени своего избранника королева бюджета, конечно, не назвала. Но описанный ею портрет человека действительно похож на Виктора Христенко, который слывет отличным профессионалом и большим умницей. 
Первый брак Христенко казался идеальным...
Со своей первой супругой 45-летний Виктор Христенко познакомился еще в студенчестве на танцах в деревне под Челябинском. И сразу влюбился. Ему даже пришлось драться за нее с ее поклонниками. 
В память о своей встрече супруги потом купили домик в этой деревне. В нем поселились теща и тесть Виктора Христенко. 
Первой у счастливых супругов родилась дочка Юлия (сейчас ей 24 года), через год - сын Володя. Он очень похож на отца. А потом супруга сказала, что хочет третьего ребенка, «осмысленного», как потом признавался сам Христенко. В 1990-м родилась дочь Ангелина. 
В Москву Христенко сначала переехал один, без семьи. Как он позже вспоминал, они с женой решили, поживут отдельно, пока один из них не соскучится. Через три дня жена прилетела к нему, а потом перевезли и детей. 
Свою квартиру семья Христенко получила только в 1998 году, а до этого с детьми жили в гостиницах, пансионатах, на чужих дачах и даже в офисах. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации