Владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев купил у Дональда Трампа особняк во Флориде за $100 млн

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев  купил у Дональда Трампа особняк во Флориде за $100 млн

"Это станет самой дорогой сделкой по продаже дома для одной семьи в США"

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::21.06.2008, Дмитрий Рыболовлев встал во Флориде особняком. Владелец "Уралкалия" заплатил рекордную сумму за дом на Палм-Бич

Халиль Аминов, Ольга Сичкарь, Владимир Равинский

Converted 27016.jpg

Дмитрий Рыболовлев купил у Дональда Трампа особняк (на фото) с 30-процентной наценкой

Владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев заплатил американскому миллиардеру Дональду Трампу-старшему $100 млн за виллу в районе Палм-Бич во Флориде. Сумма сделки вдвое превысила предыдущий ценовой рекорд, установленный на побережье Флориды,— $50 млн за особняк. [...]

В начале июня Дональд Трамп-младший во время своего выступления в Москве на саммите "Недвижимость в России" рассказал, что особняком Maison de l`Amitie (дом дружбы — франц.), построенным в стиле позднего французского Средневековья в районе Палм-Бич в американском штате Флорида, интересуется крупный российский бизнесмен. Вчера Wall Street Journal сообщила, что господин Трамп-старший продал здание владельцу "Уралкалия" Дмитрию Рыболовлеву. По данным издания, построенный в 1990 году на побережье Атлантики особняк (общая площадь дома 3 тыс. кв. м и участок в 2,5 га) обошелся российскому миллиардеру в $100 млн — на $25 млн меньше, чем в ноябре прошлого года просила семья Трамп. Впрочем, это не помешало американскому бизнесмену заработать на продаже особняка почти 60%: в 2004 году он купил дом с участком у обанкротившегося собственника всего за $41,5 млн.

Даже с учетом роскошного ремонта, который обошелся Дональду Трампу в $25 млн, выплаченная за особняк цена в среднем на 30% выше реальной рыночной стоимости, считает директор по продажам RBV Realty Дэвид Вудворд.

То, что господин Рыболовлев инвестировал рекордную для Флориды сумму, подтверждают и данные местных риэлтеров. До сих пор лидером считался частный инвестор Генри Кравиц, заплативший в прошлом году за особняк во Флориде $50 млн. За ним следовали основатель Toll Brothers Брюс Толл, купивший виллу за $26,95 млн, и девелопер Эдвард Фальконе, потративший на виллу $28,75 млн.

Особняк в Майами приобретен компанией, где "у меня есть доля", передал предприниматель "Ъ" через пресс-службу. "Менеджмент, управляющий этой компанией, посчитал, что сейчас подходящий момент для приобретения дома во Флориде",— отметил бизнесмен.

Дмитрий Рыболовлев может инвестировать в недвижимость средства, вырученные в ходе IPO "Уралкалия" в октябре прошлого года. Тогда предприниматель продал на РТС и Лондонской бирже 14,38% акций и заработал около $1,07 млрд. Сейчас господину Рыболовлеву, купившему у своего партнера Владимира Шевцова 2,1% акций, принадлежит 65,62% бумаг "Уралкалия". Forbes оценивает его состояние в $12,8 млрд.

Самой популярной страной с точки зрения вложений в недвижимость традиционно остается для российских бизнесменов Великобритания. По данным Knight Frank, 21% покупателей особняков в Лондоне стоимостью более £8 млн составляют россияне, обогнав по численности покупателей из стран Ближнего Востока. Среди крупных инвесторов в британскую недвижимость по-прежнему остается Роман Абрамович, заплативший два года назад £28 млн за особняк в лондонском районе Белгравия. [...]

Converted 27017.jpg
***
Converted 27018.jpg

["The Wall Street Journal",origindate::20.06.2008: Если сделка будет завершена в течение следующих нескольких недель, как запланировано, это, вероятно, станет самой дорогой сделкой по продаже дома для одной семьи в США. "Это самая высокая цена, когда-либо выплачивавшаяся за дом. И я думаю, это выгодное приобретение", – заявил Трамп. 

В 2004 году он заплатил за поместье 41,4 млн долларов на аукционе, проводившемся по решению суда о банкротстве, и сделал в поместье косметический ремонт. ... Поместье в стиле французского регентства площадью 33 тыс. кв. футов было построено в 1990 году и располагается на 6,5 акрах земли с выходом на океан протяженностью 475 футов.- врезка К.Ру]