Владелец сети бутиков Baltman избежал ареста благодаря семейным связям в окружении Путина?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владелец сети бутиков "Baltman" избежал ареста благодаря семейным связям в окружении Путина?

Виктор Руднов: "У меня родственник – генерал ФСО, он меня всегда прикроет"

Оригинал этого материала
© Газета "Вокруг новостей", origindate::22.10.2007, Владелец сети бутиков избежал ареста благодаря семейным связям в окружении Путина? Бизнесмен: "У меня родственник – генерал ФСО, он меня всегда прикроет"

Сергей Любимов

Правоохранительные органы России уже год ведут охоту на свердловского бизнесмена Виктора Руднова, в последние годы работающего в Москве. Выходец из города Нижний Тагил Свердловской области (это место известно как криминальная Мекка – тут очень много колоний и высокий процент бывших осужденных), Руднов руководит сетью магазинов одежды «Baltman», входящей в концерн «Baltika Group». По данным источников из МВД РФ, уже около года Руднова разыскивает налоговая инспекция №6 по городу Москве, а в последний месяц к его поискам подключилась и милиция.

По данным из силовых структур, к Виктору Руднову имеются претензии налогового характера. Кроме того, правоохранительные органы заинтересовала предполагаемся связь «Baltika Group» и «Baltman» с антироссийскими кругами в Латвии, Эстонии и Литве. Ранее общественная организация «Бронзовый солдат» уже озвучивала претензии к «Baltman», «связанному с фашистскими организациями в европейских странах». Вероятно, эта информация подтвердилась и заинтересовала официальные правоохранительные структуры.

Между тем, Виктора Руднова трудно назвать беглецом. По последним данным, на минувшей неделе 17-20 октября он спокойно приезжал в Екатеринбург и провел там несколько дней (в Екатеринбурге бизнесом занимается сестра Виктора – Лариса Геннадьевна, отвечающая за развитие сети «Baltman» в регионе). И хотя местные правоохранительные органы были предупреждены о необходимости поимки предпринимателя, ему удалось спокойно покинуть Урал ближе к выходным.

В силовых структурах говорят, что неуловимость Руднова имеет свои причины – предприниматель обзавелся серьезной поддержкой в администрации президента и даже ФСО РФ. На Старой площади владельцу «Baltman» благоволит Алексей Кулаковский – заместитель руководителя управления по внутренней политики Олега Говоруна. Должность у Кулаковского не бог весть какая, скорее он – обычный клерк, но для звонка в региональную прокуратуру или ГУВД с просьбой не мешать отдельно взятому бизнесмену хватает и этого.

Гораздо более серьезный покровитель свердловчанина – руководитель службы собственной безопасности ФСО РФ генерал-майор Павел Сергеевич Сергиенко. Знакомые Руднова говорят, что в частных беседах он называет генерала своим дальним родственником и хвалится, что тот «прикроет его в любой ситуации». «Павел Сергеевич неплохой человек, - рассказывает источник в правоохранительных органах, - но Руднов подведет его под монастырь. У ФСО уже возникли размолвки с ФСБ по этому поводу. Генерала используют в темную, и для многочисленных критиков Федеральной службы охраны «дело Руднова» будет отличным козырем».