Владелец AFG Националь Аржанов предал Россию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Компания AFG Националь направляет продукцию украинской хунте, создавая дефицит гречки и риса на внутреннем рынке Несмотря на слёзные заверения чиновников в том, что все идет по плану, в России без всяких видимых начали неуклонно дорожать самые простые и массовые продукты питания. На курс доллара не спишешь – речь идет о том, что производится в России. Представляем сенсационные итоги расследования редакции причин повышения цен на гречку и рис. Владелец АФГ Националь Аржанов наладил экспорт продуктов питания на Западную Украину на поддержку боевиков Украинской хунты, что и стало причиной роста цен на внутреннем рынке.

Оптовики уже предупредили, что гречка скоро подорожает в полтора-два раза, а то и больше. Говорят о плохом урожае, вызванным холодным летом, но погода в этом году не сильно отличалась от предыдущих лет, когда с ценами на крупы все было в порядке. Центральные СМИ сообщают о начале масштабных проверок http://www.kommersant.ru/doc/2604724.

Во время прошлого «гречневого кризиса», случившегося в 2010 году, антимонопольщики, проведя расследование, выявили ценовой сговор крупнейших производителей – компаний «Мистраль» и «Ангстрем». Они были оштрафованы, и цены хоть и не вернулись к прежнему уровню, но, по крайней мере, заметно снизились.

Но ситуация в 2010 и в 2014 году – это совсем не одно и то же. Сейчас Россия пребывает под санкциями, которые наложили на неё США и Евросоюз. Обстановка на наших границах напряженная. НАТО регулярно выступает с угрожающими заявлениями. Любые действия, вызывающие рост цен на продукты сейчас не могут быть оправданы ничем. Поэтому ситуация требует оперативного расследования.

Дмитрий Аржанов

Компании «Ангстрем» больше не существует – в прошлом году она слилась с крупнейшим производителем риса AF-group и теперь называется «АФГ Националь». Владелец компании – мультимиллионер Дмитрий Аржанов. Новый продуктовый монстр контролирует, по собственным данным компании, до 45% марок в отечественном ритейле, занимает третье место в России по объему импорта, а также владеет крупнейшими земельными угодьями в благодатном и плодородном Краснодарском крае.

Из достоверных источников стало известно, что владелец «АФГ Националь» Дмитрий Аржанов на закрытом совещании отдал распоряжение резко сократить поставки продовольствия на российский внутренний рынок для того, чтобы добиться искусственного дефицита и рост цен.

Поставки на экспорт при этом наоборот, он распорядился увеличить. Куда продавать отечественную гречку, вариантов немного – в Западной Европе эта крупа не пользуется большой популярностью, а в Америке вообще не представляют, что это такое. Остается один единственный вариант – охваченная войной Украина!

Войну с ополченцами Донбасса и приехавшими защищать мирных жителей добровольцами из России и других стран ведут подконтрольные официальному Киеву войска и частные армии, финансируемые украинскими олигархами. В первую очередь войну финансирует губернатор Днепропетровской области, владелец группы «Приват» миллиардер Игорь Коломойский. То есть на востоке Украины сосредоточено большое число воюющих мужчин, которых надо регулярно и качественно кормить, чтобы они продолжали сражаться и не дезертировали.

После потери ушедшего в Россию полуострова Крым Украина лишилась значительной части своих рисовых полей. Гречки и других круп в стране также не хватает. Российские поставщики, на которых выходили агенты Коломойского, отказались поставлять продукты питания для убийц и карателей. Большинство – но только не Аржанов.

Игорь Коломойский

Все дело в том, что владелец Аржанов и Коломойский – давшие и хорошие знакомые! Познакомил их официальный партнер Аржанова по ТНС-Энерго, уроженец города Харьков Александр Иосифович Рубанов, который, как и Коломойский, является видным деятелем Еврейской общины Украины. Так что Украина для Аржанова – страна совсем не новое направление, а Коломойский – давний партнер.

Для того, чтобы скрыть предательскую схему снабжения вражеских вооруженных формирований, Аржанов действует следующим образом (см.схему):

  1. «АФГ Националь» загружает крупу и другие продукты для снабжения украинской армии на корабли в порту Новороссийск. По всем документам страной назначения обозначается Турция. Почему у таможенников не возникает закономерный вопрос «зачем туркам гречка» - отдельная тема.
  2. После таможенной очистки корабли выходят в море, но идут не на юг, в Турцию, а на север – в украинский порт Бердянск на Азовском море. Почему не реагируют российские пограничники – тоже отдельный вопрос. Коррупция, увы, добралась и туда.
  3. Суда возвращаются в Новороссийск за новой партией груза.

Arzh04.png

Arzh05.png

В последнее время из-за обострения ситуации с продовольствием на Западной части Украины корабли Аржанова идут также и в Одессу.

Получается, что в то время, пока вся Россия собирает гуманитарную помощь для защитников Новороссии, «АФГ Националь» и её хозяин Дмитрий Аржанов обогащаются на страдании и крови жителей Донецкой и Луганской областей. Это предательство интересов Родины!

Этим вредительская деятельность Аржанова не ограничивается. Для того, чтобы поддерживать цены на свой краснодарский рис на стабильно высоком уровне и иметь возможность безнаказанно устанавливать монопольные цены, он блокирует поставки в Россию дешевого вьетнамского риса.

Собственный урожай риса – это залог пищевой безопасности любой страны. Но качественный рис растет не везде, поэтому в спокойные годы собственный рис более низкого качества можно продавать на переработку, и параллельно для внутреннего потребления граждан ввозить хороший и недорогой рис из Вьетнама, Таиланда и других стран с подходящим климатом.

Россия в последние годы наращивала экспорт своего риса, а параллельно в то же время шло увеличение ввоза в нашу страну риса из Вьетнама. Вплоть до того «счастливого момента», когда до импорта вьетнамской продукции добрался Аржанов.

Во Вьетнаме у него тоже есть бизнес – не пищевой, а энергетический и девелоперский. Принадлежащая Аржанову компания Vung Ro Petroleum Company Ltd с 2011 года разрабатывает проект по строительству в провинции Фуйен на берегу моря нефтеперерабатывающий завод, а неподалеку – элитный жилой комплекс.

Президент России Владимир Путин после начала санкционной войны с Европой и США распорядился максимально диверсифицировать поставки продуктов, а также увеличить закупки в дружественных странах, к которым, безусловно, относится и Вьетнам, с которым нас объединяют давние политические и экономические связи.

Аржанов же пытается исключить рис из списка товаров, подлежащих ввозу на территорию РФ беспошлинно. Несмотря на то, что рис занимает существенную долю в экспортных поставках Вьетнама, Аржанов подкупает вьетнамских чиновников и устанавливает минимально возможную квоту на поставки риса в РФ. Торг идет в рамках изменения договора о свободной торговле с Вьетнамом в связи с вышеуказанным поручением Президента РФ по замещению поставок сельзохпродукции дружественными странами, как Вьетнам. Именно, чтобы не получить рост цен. Однако, как видим, поручение В.В. Путина входит в противоречие с интересами таких собственников, как Аржанов.

Учитывая явный ущерб Вьетнамской стороне дело не обошлось без материальной заинтересованности самих вьетнамцев. Коррумпировать чиновников Аржанов хорошо научился еще в России в 90-е годы, когда трудился помощником Бориса Немцова, а по совместительству – зампредом правления Волго-Вятского Проминбанка, созданного на деньги нижегородских бизнесменов и являвшегося уполномоченным банком по управлению бюджетными средствами Нижегородской области. В итоге банк обанкротился, бюджетные средства пропали. По словам начальника управления контроля агропромышленного комплекса Федерального антимонопольной службы Анны Мирочиненко http://rbcdaily.ru/industry/562949992856623, ФАС в ближайшее время организовать тщательное расследование, аналогичное тому, что было проведено в 2010. Судя по тому, какой размах и масштаб приняла антироссийская, антипрезидентская, и, в прямом смысле этого слова антинародная деятельность Аржанова, к расследованию уже привлечено Управление «П» ФСБ России. Речь идет не только об угрозе продовольственной и экономической безопасности Российской Федерации, но и о прямой поддержке явных врагов нашего государства. В 2004 году Михаил Ходорковский официально был арестован за неуплату налогов, но реальную причину знали все – собираясь продать ЮКОС американцам, он ставил под угрозу энергетическую безопасность России.

Аржанов куда более опасен для страны, чем обыкновенный коррумпированный чиновник. Траты на гулянку в сумме 2 млн. евро в честь дня рождения на итальянском острове Капри в качестве подарка на день рождение Аржанову оплатил Коломойский. Согласно данным расследования итальянских журналистов деньги на празднование Аржанова поступили из компаний Южной Африки, Коломойского, который имеет интересы в поставках титана из Мозамбика и Малави http://www.newtimes.ru/articles/detail/85714/. Более того, Коломойский, расширил сотрудничество с Южной Африкой на поставки угля в Киев в связи с нарушением связей с Донбассом.

Государству необходимо немедленно реагировать путем национализации «АФГ Националь». Иначе не прекратить снабжение боевиков и безудержный рост цен на продукты.

В 30-е годы Аржанова бы без вопросов поставили бы к стенке. В современной России смертной казни нет, но возможностей для того, чтобы пресечь антинародную деятельность Аржанова, хватит.