Владельца "элитного наркопритона" We Are Family Disco Hotel задержали за взятку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владельца "элитного наркопритона" We Are Family Disco Hotel задержали за взятку

Эдуард Зеленый за $100 тыс. хотел закрыть уголовное дело, получить материалы прослушки его фигурантов и имя "стукача" и впредь заранее узнавать о планируемых ФСКН проверках клуба

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::22.07.2010, Наркополицейские пресекли оборот взяток, Фото: clublife.ru, "Коммерсант"

Юрий Сенаторов, Александр Воронов

Compromat.Ru

Клуб We Are Family Disco Hotel

Вчера стало известно, что во вторник в Москве был задержан Эдуард Зеленый, который, по данным силовиков, является владельцем элитного развлекательного клуба We Are Family Disco Hotel. Он подозревается в покушении на дачу взятки начальнику отдела управления "Т" Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в размере $100 тыс. — за прекращение уголовного дела о распространении в клубе наркотиков. В самом клубе "Ъ" заявили, что Эдуард Зеленый к клубу отношения не имеет.

Как рассказали в ФСКН, в начале июля этого года в ходе проверки ведомством семи столичных ночных клубов было выявлено, что в We Are Family Disco Hotel распространялись наркотики, в том числе кокаин. Во время визита наркополицейских, по их словам, завсегдатаи клуба — представители бизнес-элиты, политики, чиновники, а также дети высокопоставленных родителей — сбрасывали наркотики у барных стоек, в туалетах, на танцполы, а также прятали в мягкой мебели комнат отдыха. По результатам проверки следственные органы возбудили два уголовных дела по факту незаконного хранения наркотиков (ст. 228 УК РФ) в отношении Эдуарда Зеленого, который, по данным полицейских, является владельцем заведения.

По словам представителей ФСКН, Эдуард Зеленый начал искать выходы на следователей, чтобы добиться закрытия уголовных дел. Через своих знакомых, по версии следствия, он вышел на начальника отдела управления "Т", которой за прекращение уголовных дел пообещал $100 тыс. После этого ситуация развивалась под контролем департамента собственной безопасности ФСКН, а также управления "М" ФСБ РФ. Эдуард Зеленый был задержан около десяти часов утра в служебном кабинете начальника отдела при передаче денег. Как сообщили "Ъ" в следственных органах, взятка не состоялась по независящим от бизнесмена обстоятельствам, поэтому в четверг задержанному планируется предъявить обвинение в покушении на дачу взятки (ст. 30 и 291 УК РФ).

[GZT.Ru, origindate::21.07.2010, "Хозяин "элитного наркопритона" предложил $100 тысяч за "стукача" ФСКН": Как пояснил GZT.RU источник в ФСКН, история с клубом — лишь верхушка айсберга. На самом деле Управление по борьбе с наркопреступностью на транспорте 2-го оперативно-розыскного департамента ведомства (туда входит отдел, начальнику которого пытался дать взятку Зеленый) давно вело собственные разработки, раскручивая цепочки поставок в Россию больших партий кокаина. В We are Family Disco Hotel и ряде других развлекательных центров столицы наркоторговцы реализовывали свой товар на постоянной основе. Давая взятку полицейскому, Зеленый хотел узнать, кто выдал ФСКН информацию о клубе, и даже получить доступ к материалам прослушивания телефонных переговоров фигурантов. Более того, он предложил майору долгосрочное сотрудничество — за регулярную мзду предупреждать его о планируемых в его заведении рейдах. — Врезка К.ру]

Ночной клуб We Are Family Disco Hotel был открыт в Лубянском проезде в сентябре 2009 года. Площадь клуба — свыше 2 тыс. кв. м. We Are Family Disco Hotel открылся на месте клуба Forbesclub, от которого новое заведение унаследовало все звуковое и световое оборудование стоимостью свыше €8 млн. Клубную политику заведения определяют известные промоутеры Михаил Козлов и Синиша Лазаревич (числятся консультантами), специализирующиеся по элитным развлекательным заведениям.

Compromat.Ru

Синиша Лазаревич (слева), Михаил Козлов и Екатерина Витебская

[BFM.Ru, origindate::21.07.2010, "Владелец клуба We are Family Disco Hotel оказался за решеткой": Клуб We are Family Disco Hotel открылся в сентябре прошлого года. Он расположен в Лубянском проезде в том же помещении где прежде было заведение Forbes. Идеологами проекта стали известные московские промоутеры Михаил Козлов и Синиша Лазаревич. После ссоры они расстались со своим постоянным партнером Алексеем Горобием, с которым раньше держали сгоревший «Дягилев». We are Family Disco Hotel не просто ночной клуб, здесь посетителям предлагаются четыре гостиничных номера, а интерьер украшает большая кровать. Заведение позиционирует себя как демократический клуб. На входе фейс-контроль, цены выше среднего. Два танц-пола, вип-ложи. — Врезка К.ру]

Отметим, что в марте этого года в клубе уже проводился рейд наркополицейских. Как сообщала по его итогам ФСКН, "в заведении продавались различные наркотики, а также оказывались интимные услуги" (особенностью клуба является функционирующая непосредственно внутри него мини-гостиница из четырех номеров). Руководство We Are Family Disco Hotel тогда сочло претензии ФСКН "происками конкурентов, которые не жалеют средств для уничтожения более успешных проектов".

Вчера пресс-секретарь We Are Family Disco Hotel Ольга Семенова заявила "Ъ", что задержанный Эдуард Зеленый вообще не имеет отношения к клубу, "он не владелец, не учредитель, и непонятно, откуда вообще взялась эта информация". По ее словам, Эдуард Зеленый работал в клубе-предшественнике We Are Family Disco Hotel — Forbesclub. В клубе пояснили, что после весеннего рейда и последующего разбирательства сотрудничают с ФСКН. "Но взятки давать мы не собирались и за действия Зеленого не отвечаем", — отметили в клубе.


***

ФСКН: хозяева клуба We Are Family Disco Hotel, будучи кокаиновыми наркоманами, превратили его в наркопритон, в заведении продавались различные наркотики (кокаин, амфетамины, гашиш), а также оказывались интимные услуги

Оригинал этого материала
© ФСКН РФ, origindate::22.03.2010, Наркополицейские проверили ночные клубы и дискотеки

В ночь с 19 на 20 марта в Москве сотрудниками ФСКН России проведены оперативно-профилактические рейды по проверке мест массового досуга молодежи. В частности, были проверены 7 ночных клубов, дискотек и развлекательный центр, в которых, по имеющейся информации, наркодельцы наладили сбыт наркотических средств и психотропных веществ. В этих заведениях «отдыхала» так называемая «золотая молодежь» столицы, где ей предоставлялись различные услуги — от продажи наркотиков различных видов до секса со «жрицами любви».

В ходе рейдов в клубах и на дискотеках наркополицейскими были обнаружены и изъяты наркотические средства и психотропные вещества, в том числе кокаин, гашиш, марихуана, синтетические наркотики. Застигнутые врасплох клиенты, сбрасывали наркотики на пол у барных стоек и в туалетах, на танцполы, прятали в мягкую мебель в комнатах «отдыха».

В процессе мероприятий были выявлены факты причастности к незаконному обороту наркотиков не только посетителей клубов, но и персонала. Так, в ночном клубе «СИТИ» в состоянии наркотического опьянения задержан его сотрудник — гражданин Нигерии.

Особым цинизмом отличились хозяева элитного клуба «We Are Family Disco Hotel», расположенного в самом центре Москвы. Будучи кокаиновыми наркоманами, они превратили его в элитный наркопритон. В заведении продавались различные наркотики (кокаин, амфетамины, гашиш), а также оказывались интимные услуги, стоимость которых за ночь составляла от 90 тысяч рублей и выше. Пропускная способность клуба достигала около тысячи человек.

В дальнейшем были проведены медицинские освидетельствования посетителей, результаты которых показали, что во всех проверенных местах досуга каждый третий из десяти «гостей» находился в состоянии наркотического опьянения. Среди них оказались молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, имеющие высокооплачиваемую работу. Примечательно, что под кайфом находились генеральный директор строительной компании, банковский работник, персональный тренер по фитнесу, инженер спутниковой связи и даже налоговый инспектор, а также представители других профессий и иностранные граждане. В числе задержанных оказалось немало студентов престижных московских вузов — РЭА имени В.Г. Плеханова, РУДН, РГМУ, МИИТ, МАДИ. Четверть задержанных посетителей дорогих развлекательных заведений, как выяснилось, являются безработными. Всего в ходе проверок задержано около 100 человек в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время по всем выявленным фактам сбыта и хранения наркотических средств в местах массового досуга молодежи органами наркоконтроля возбуждено 4 уголовных дела, а в отношении потребителей наркотиков заведены дела об административных правонарушениях.

По итогам проведенных мероприятий ФСКН России в рамках имеющихся полномочий будут приняты меры, направленные на пресечение дальнейшего использования данных объектов недвижимости в противоправных целях.