Владимира Жириновского не впустили в США

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Владимира Жириновского не впустили в США

"Власти США отказались выдать въездную визу Владимиру Жириновскому. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", такова официальная причина отмены заранее запланированной серии лекций российского политика в Нью-Йорке, Бостоне и ряде других крупных городов США.

По неофициальным же данным российского информационного агентства РИА "Новости", лекции Жириновского американцы решили отменить, опасаясь скандалов, которые мог бы устроить политик. При этом, по сведениям агентства, почти две тысячи билетов на встречу с Жириновским (стоимостью по 50 долларов каждый билет) разошлись в США очень быстро. Однако организаторы объявили о срыве мероприятия. 
Сам же Жириновский в интервью телеканалу НТВ заявил, что американцы испугались его влияния на русскую диаспору, и по его словам, дело не в том, что организаторы поездки пожалели для него какого-то гонорара. "Нет, сами организаторы лекций хотели нажиться на продаже билетов, моих книг и прочего. А главное - им нужно было общение со мной. Но в определенных кругах США, когда узнали, что я еду, испугались моих выступлений. Они боятся, что я уговорю русских вернуться в Россию и Америка лишится значительной части капиталов", - заявил политик тележурналистам. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации