Владимир Артяков возглавил Самарскую область. Титов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности губернатора Самарской области Константина Титова, назначив временно исполняющим обязанности губернатора президента Группы “АвтоВАЗ” Владимира Артякова. Его же кандидатуру Путин внес на утверждение в должности губернатора в областной парламент.

Представитель Артякова пока недоступен для комментариев.

“Я являюсь депутатом Самарской губернской думы, поэтому близко и подробно знаю все возможные варианты развития региона и его проблемы, — сказал Артяков в интервью журналистам (цитата по "ИТАР-ТАСС"). — Я полагаю, что потенциал региона значительный, и он еще до конца не показал себя. Необходимо четко сформировать программу развития региона и понять, как ее реализовывать”.

“Это и социальные проблемы региона, и экологические проблемы, развитие промышленного потенциала. Сегодня есть значительный рост промышленного производства в регионе, сельскохозяйственного производства и возможности дальше развивать регион с учетом тех потребностей и тех возможностей, которые мы имеем”, — добавил он.

При Артякове “АвтоВАЗ” окончательно договорился с канадской Magna International о разработке новой модели класса “С”, пережила кризис продаж, а в конце лета на заводе возникла угроза забастовки. Весной этого года для “Рособоронэкпорта” “Тройка Диалог” придумала как “АвтоВАЗу” избавиться от перекрестной собственности акциями, сложившейся еще при Борисе Березовском.

По окончании процесса ФГУП “Рособоронэкспорт” будет контролировать 75% плюс одна акция автозавода.

Артяков родился 30 июля 1959 г. в Подмосковье. В 1986 году окончил Всесоюзный заочный политехнический институт, а 2000 г — Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности “юриспруденция”. Работать начал в Главмосстрое. В 1997 — 1999 гг. — начальник отдела по работе с собственностью за рубежом, заместитель начальника отдела внешних экономических связей управления делами президента РФ. В 1999 по 2000 гг. — заместитель гендиректора ФГУП “Промэкспорт”. С 2000 по 2006 г занимал пост заместителя генерального директора ФГУП “Рособоронэкспорт”. Начиная с работы в управлении администрации президента начальником Артякова всегда был гендиректор ФГУП “Рособоронэкпорт” Сергей Чемезов, личный друг Владимира Путина. С конца 2006 г Артяков работал президентом Группы “АвтоВАЗ”.

Статья написана корреспондентом газеты “Ведомости” специально для сайта "