Владимир Гудовичев о коррупции во власти Архангельской области

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Informacia.ru, origindate::13.07.2007

Архангельская область. Владимир Гудовичев о коррупции в областной власти

Converted 24560.jpg

В мэрию Архангельска поступил документ от одного из фигурантов известной видеозаписи передачи денег губернатору Николаю Киселеву - бывшего гендиректора ОАО «Севергаз» Владимира Гудовичева.

В своем объяснении, направленном в правоохранительные органы, Гудовичев заявил: «Подтверждаю факт вымогания взятки со стороны Киселева Николая Ивановича, главы администрации Архангельской области в августе 2005 года». 

Также мэрия Архангельска располагает аудиозаписью разговора с участием Владимира Гудовичева, из которого можно также сделать выводы о многочисленных случаях коррупции в областных структурах власти.

Прямая речь Гудовичева говорит сама за себя.

Расшифровка избранных мест из аудиозаписи:

Владимир Гудовичев: 

«Киселев назначил замом по финансам человека, у которого была не погашена статья за хищение в особо крупных размерах. Это говорит о том, что Киселев изначально был нацелен на хищение бюджетных средств, чем он активно с Шевелевым и занимался...

Местные же правоохранительные структуры относятся к Киселеву достаточно лояльно. Они элементарно куплены. Никто не задает вопросов по назначению Шевелева. Хотя известно - он сел на распил трех миллиардов рублей...

Киселев меня разыскивает по всей Москве, 15 раз мне звонил на телефон. Дошел до того, что нашел каким-то способом нашел моего водителя, два раза звонил моему водителю и обещал ему премию, за то, что он меня разыщет…

Киселев хочет, чтобы я сказал, что дал ему денег в долг.

Полвосьмого утром моему водителю звонил сам Киселев, чтобы водитель сказал, где я нахожусь. Ему Киселев обещал огромную премию. У меня водитель-то не дурак -поинтересовался: «Сколько?» Тот ответил «Столько, сколько ты никогда не получал». При использовании федеральных денег - 210 миллионов рублей Королева, Заерко, Киселев и Шевелев, как минимум, похитили 17 миллионов рублей. Эту сумму, по словам, Королевой, она (Королева) перевела на Киселева. Это точная информация. 17 миллионов рублей украли точно.

Заерко и Шевелев впрок заранее собирали и снимали компромат. Сейчас идет тема по выборам, по трубе... У них еще много информации. Они ведь как: с одной стороны - с Киселевым вместе, с другой - стараются держать его на поводке. Они с ним делятся, но держат на него компромат. Заерко с Шевелевым снимали компромат на протяжении трех лет».