Владимир Гусинский допустил "фатальные ошибки" в бизнесе, считает "Файненшл Таймс"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Владимир Гусинский допустил "фатальные ошибки" в бизнесе, считает "Файненшл Таймс"

"Медиа-магнат Владимир Гусинский допустил "фатальные ошибки" в бизнесе. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказывает влиятельная британская газета "Файненшл таймс".

В подтверждение этому газета сообщает, что на НТВ было "расточительно" много сотрудников, а "Медиа-Мост "под самую завязку" набрал кредитов, в связи с чем долги компании превысили 1 млрд долларов. 
Попав в финасовый цейтнот, Гусинский добивался новых кредитов, чтобы погасить долги. Но такая политика получения гарантированных государством кредитов поставила его в зависмость от власти и государство просто сменило собственников, отмечает "Файненшл таймс". 
Газета опровергает заявления Гусинского о том, что его медиа-империя якобы была независимой. Наоборот, считает "Файненшл таймс", "Медиа-Мост" финансово был зависим от государства, получив, в частности от него 24-часовую лизензию на национальное вещение и имея возможность брать гарантированные государством кредиты в банках, где российское правительство является основным акционером. 
Как следует из публикации "Файненшл таймс", Гусинский использовал подконтрольные ему СМИ для достижения политических целей. Так, в 1997 году внимание НТВ было обращено на Владимира Потанина, у которго с Гусинским возникли тогда "серьезные разногласия по бизнесу", а в 1999 году этот же телеканал поддерживал Евгения Примакова, на которого медиа-магнат делал ставку как "на свою новую политическую надежду", отмечает газета. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации