Владимир Гусинский намеревается нарушить монотонность будней российских СМИ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Владимир Гусинский намеревается нарушить монотонность будней российских СМИ

"Некогда могущественный глава "Медиа-Моста", находящийся в настоящее время в изгнании в Израиле, может уже этой осенью приступить к изданию двух новых еженедельников.

Табурет: вероятнее всего, именно этот мало удобный предмет мебели может служить символом свободы прессы в России. С другой стороны, именно издательский дом "Табурет", являющийся владельцем журнала о мебели и дизайне, должен этой осенью приступить к изданию двух новых политических и экономических еженедельников "Еженедельный журнал" и "Деловая хроника". 
Об этом объявили два новых, но, на самом деле, давно известных главных редактора, поскольку речь идет о Сергее Пархоменко и Михаиле Бергере. Первый был руководителем двух ведущих изданий группы "Медиа-Мост", "Итоги" и "Сегодня", закрытых этой весной по срочному распоряжению Кремля. Предлогом для того, чтобы заставить замолчать эти два дерзких и слишком критично настроенных издания, послужили долги "Медиа-Моста" гигантской государственной компании "Газпром". 
Ни у кого не вызывает сомнения, что "Табурет" не располагает средствами, необходимыми для того, чтобы самостоятельно издавать эти два новых еженедельника. Остается полной или почти полной тайной финансовая сторона этой операции и имена щедрых спонсоров. "На данном этапе мы сильно опасаемся того, что власти будут вставлять нам палки в колеса", - пояснил Сергей Пархоменко. Он отметил, что его еженедельник не будет "систематически оппозиционным", но, вместе с тем, " в нем будет меньше сиропа, чем в нынешней российской прессе". Что касается Михаила Бергера, то он намеревается конкурировать с существующими в настоящее время экономическими журналами и освещать экономические проблемы "в более непринужденной манере". 
По данным газеты "Коммерсант", акционерами двух еженедельников будут как российские, так и иностранные граждане, включая лично Владимира Гусинского, некогда всемогущественного владельца "Медиа-Моста". После того, как его империя была разрушена, он находится в изгнании в Израиле. Сергей Пархоменко сообщил, что он уже подыскивает помещение для своей редакции. И, по мнению диссидентов с ранее принадлежавшего Владимиру Гусинскому телеканала НТВ, нашедших убежище на телеканале ТВ-6, принадлежащем Борису Березовскому, если эти два новых еженедельника действительно начнут выходить в свет, то это приведет к изменениям во всем российском медиа-пространстве. Тогда, наконец, станет ясно, было ли наступление против независимости группы "Медиа-Мост" предпринято, на чем всегда настаивал Кремль, по причинам исключительно экономического характера, и были ли крики, доносившиеся с Запада, о конце свободы слова несколько преждевременными. Теперь мяч на поле Владимира Путина, чья неприязнь к Гусинскому уже не является большим секретом для всех россиян. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации