Владимир Кумарин формально развелся, чтобы юридически дочь и супругу с ним ничто не связывало

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владимир Кумарин формально развелся, чтобы юридически дочь и супругу с ним ничто не связывало

Бывшая жена лидера «тамбовцев» официально замужем за австрийцем, дочь наслаждается всеми радостями светской жизни

Оригинал этого материала
© "Наша Версия на Неве", origindate::27.11.2009, Гламурная дочь Владимира Кумарина-Барсукова не отвечает за отца

Прасковья Пшеничная

Compromat.Ru

Мария Кумарина

Приговорив лидера «тамбовцев» Владимира Барсукова-Кумарина к 14 годам заключения, суровые судьи готовятся навесить ему добавочный срок за убийство и прочие эпизоды. Тем временем дочь авторитетного бизнесмена, студентка платного отделения элитного юридического факультета Санкт-Петербургского Государственного университета Мария Кумарина без проблем наслаждается всеми радостями светской жизни.

Судя по жизнерадостным фото в глянцевом календаре «La Mia Italia», посвящённом показу одежды от Pinko, 25-летняя петербургско-тамбовская красавица чувствует себя великолепно. О том же говорят результаты конкурса «Sean John Awards», где Мария Кумарина заняла одно из первых мест. Как сообщали организаторы модного мероприятия, они выбирали «тех, кто знает себе цену, кто бывает на лучших вечеринках города и любит быть в центре внимания. Акция «Sean John Awards» приурочена к появлению в Петербурге легендарных ароматов от культового бренда Sean John, принадлежащего известному американскому продюсеру и хип-хоп исполнителю Шону «Дидди» Комб».

Не знаем, как насчёт заокеанских хип-хоперов, но в семье «Кума» себе цену явно знают. Однако регулярное участие в светских тусовках и небольшой бизнес (петербурженка Мария Владимировна Кумарина числится директором ООО «Виолет», официально занимающегося торговлей игрушками) оставляет не так много времени на освоение правовых наук. Настолько, что у студентки даже образовалась академическая задолженность. Но экс-декан юрфака, бывший председатель Уставного суда Санкт-Петербурга и нынешний ректор СПбГУ Николай Кропачев имеет репутацию человека, с которым всегда можно конструктивно решать вопросы. Решением Учёного совета факультета Мария Кумарина не так давно получила возможность ликвидировать задолженность по индивидуальному спецплану.

На том же юрфаке зафиксирован и кузен Маши, сын брата «Кума» и крестник Владимира Сергеевича Сергей Кумарин, автор дипломной работы «Особенности правового режима зданий и сооружений как объектов недвижимости». В историю он вошёл в качестве создателя сайта деревни Андриановка Мукчапского района Тамбовской области. Именно она, наряду с расположенной в том же районе малой родиной главного «тамбовца» Александровкой, породила славный род Кумариных. Хотя новости сельского поселения часто состоят из описаний пьянок и обсуждения слухов, какая девка от какого парня залетела, сайт неплохо раскрутился. Правда, справедливости ради, надо отметить, что решающую роль тут сыграл Первый канал и его глава Константин Эрнст, совершенно бесплатно отпиаривший в прайм-тайм кумаринский портал. Количество посетителей после этого увеличилось почти в 700 раз. Из местных активнее всего комментирует бодрая, судя по стилю, бабка Николаевна. На днях она поздравила со свадьбой молодых супругов Пастуховых, а под информацией о коряво ведущемся ремонте моста сообщила, что Сталин за такое расстреливал.

Проблемы знаменитого патриарха рода Кумариных вряд ли доставляют его родственникам много хлопот. Как, впрочем, и уголовное дело по уклонению от уплаты налогов, возбуждённое в прошлом году в отношении дяди Марии Кумариной — генерального директора нефтяной компании ООО «ИБГ ФТМ» Евгения Кумарина. И не только потому, что у нас, перефразируя вождя советских народов, «дочь за отца не отвечает». Для облегчения жизни членам собственной семьи с Машиной мамой, Мариной Геннадьевной Хаберлах-Кумариной авторитет ещё до ареста формально развёлся. И хотя фактически продолжал жить именно с ней, юридически дочь и супругу с «ночным губернатором Петербурга» ничто не связывало. По сообщениям СМИ, госпожа Хаберлах официально состояла в браке с гражданином Австрии, но исключительно для того, чтобы беспрепятственно посещать страны Шенгена, куда въезд самому Владимиру Сергеевичу был наглухо закрыт.

Помимо Кумарина, Кумариной и прочей «золотой молодёжи», ректор Кропачев приютил у себя на платном юридическом факультете предполагаемых потомков других широко известных в Питере коммерсантов — Екатерину Храмешкину и Анну Жимирову. Акционер банка «Россия» Николай Храмешкин, начинавший в концерне «Ленинград-ИМПЭКС», быстро возглавил и это предприятие, и петербургский магазин элитной моды «Труссарди», и многие другие компании. Сотрудничество с командой первого мэра Петербурга Анатолия Собчака обеспечило ему широчайшие связи в Кремле. Владелец фирмы «Алмаз» депутат Законодательного Собрания Вадим Жимиров также считался персоной, близкой к известному авторитету Константину Яковлеву («Косте Могиле»), а при сменившем Собчака Владимире Яковлеве даже стал председателем петербургского комитета по потребительскому рынку. Потому появление Ани и Кати рядом с Машей и Серёжей выглядит вполне логично. Влиятельные семьи могут покупать услуги юристов первой величины, но родная кровь всегда надёжнее.