Владимир Платонов умыкнул четверть

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
В докторской диссертации спикера Мосгордумы "совпали с другими источниками" 109 страниц из 412 


Оригинал этого материала © "РБК", 10.09.2014, Председателя Мосгордумы Владимира Платонова уличили в плагиате, Фото: "Коммерсант"

Светлана Бочарова, Жанна Ульянова


Активисты проекта «Диссернет» нашли [#ankor1 многочисленные заимствования] в докторской диссертации бессменного председателя Мосгордумы и кандидата в депутаты на сентябрьских выборах Владимира Платонова. По мнению экспертов, плагиат содержит четвертая часть научного труда спикера парламента. Предыдущие разоблачения «Диссернета», за редким исключением, ни к каким последствиям не приводили.

Проект "Диссернет" обнародует 10 сентября результаты исследования докторской диссертации председателя Мосгордумы и кандидата в депутаты ее нового созыва Владимира Платонова, сказал РБК представитель проекта Андрея Заякин. Работа спикера содержит совпадения с девятью другими источниками, они занимают 109 из 412 страниц его диссертации, обнаружили эксперты.

Платонов, спикер Мосгордумы с 1994г., в 2010г. защитил диссертацию на тему "Разграничение предметов ведения между Федерацией и ее субъектами — как принцип российского федерализма", говорится в материалах "Диссернета", полученных РБК. По итогам депутат получил степень доктора юридических наук.

"Диссернет" начал изучать работу Платонова еще в прошлом году, к настоящему моменту мы существенно дополнили первоначальную экспертизу. Публикация нынешней экспертизы именно сейчас перед выборами связана с повышенным вниманием общественности к кандидатам в депутаты Мосгордумы", — говорит сооснователь проекта Андрей Заякин. Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального добивался лишения Платонова докторской степени, напомнил собеседник РБК, но получил отказ в ответственных ведомствах — те сослались на то, что отведенный на подачу жалоб трехлетний срок уже истек. По словам Заякина, жалоба на диссертацию была подана 28.06.2013, то есть ранее истечения установленного правительством трехлетнего срока (30.06.2013), — это подтверждается отметками как экспедиции Министерства образования, так и диссовета и ректората РУДН.

РБК получить комментарий Платонова не удалось: его пресс-секретарь обещала предоставить его 10 сентября. По просьбе "Диссернета" журналисты "Новой газеты" направили Платонову официальный запрос, содержащий перечень вопросов, касающихся его диссератции, сказал РБК Заякин.

"Диссернет" уже несколько лет изучает диссертации российских политиков, совпадения с работами других ученых были найдены у многих из них. Но попытки добиться лишения этих политиков степеней, как правило, ни к чему не приводили. Самым громким эпизодом в кампании по борьбе с плагиатом в научных работах стал случай с депутатом Госдумы, единороссом Владимиром Бурматовым , который после разоблачений "Диссернета" покинул пост первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию, а также ушел с кафедры политологии и социальных коммуникаций Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, которую незадолго до того возглавил.


      • [ ]

Заимствования в диссертации Платонова

Оригинал этого материала © dissernet.org, 10.09.2014


Платонов Владимир Михайлович

"РАЗГРАНИЧЕНИЕ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ МЕЖДУ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЕЁ СУБЪЕКТАМИ - КАК ПРИНЦИП РОССИЙСКОГО ФЕДЕРАЛИЗМА"

Диссертация на соискание ученой степени доктора юридических наук

По специальности 12.00.02

Дата защиты: 30 июня 2010 Научный консультант: Гребенников Валерий Васильевич, Официальные оппоненты: Булаков Олег Николаевич, Гулиев Владимир Евгеньевич, Комарова Валентина Викторовна Работа выполнена в: Российский университет дружбы народов Ведущая организация: РАГС Диссертационный совет: 212.203.29 Российский университет дружбы народов

Платонов Владимир Михайлович (2010). Таблица заимствований
Dc1f17e8ead29f70beb1ba7f102bdf7b.jpeg
D7abc328f4798bbfb04960c491330487.jpeg
 

Ссылки

Источник публикации