Владимир Путин слишком много ездит

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Владимир Путин слишком много ездит

"Расходы на президента РФ в государственном бюджете России на 2002 год будут увеличены. Об этом заявил сегодня министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, увеличение расходов государственного бюджета на 2002 год на финансирование администрации президента РФ вызвано активностью Владимира Путина как внутри страны, так и за рубежом.

По словам министра, увеличение этой статьи должно восполнить достаточно значительные траты на полеты и поездки главы российского государства, так как возрастают расходы на обеспечение безопасности, охраны, аренды авиатехники. 
Кроме того, подчеркнул Кудрин, расходы на президентскую администрацию увеличиваются с учетом расширения федеральной исполнительной власти в регионах. Аппаратам полпредов президента необходимо отремонтировать помещения, купить технику, оплатить полеты и поездки. 
Впрочем, вице-премьер попросил журналистов не акцентировать внимание на этой проблеме, так как, например, "фонд правительства Российской Федерации даже больше, чем фонд администрации президента". Кроме того, подчеркнул он, "раньше президентский фонд не так часто был востребован". 
Что там говорить, Борис Ельцин подобной активности уж точно не проявлял. Средства уходили разве что на медицинское обслуживание да на поездки из Барвихи в Кремль и обратно раз в два дня. По сравнению с ним Владимир Путин развил прямо таки гиперакивность. И на исребителях летает, и на подводной лодке плавает, и даже на тракторе катается. А уж о традиционных президентских средствах транспорта и говорить не приходится. 
Так что без увеличения расходов не обойтись. Главное, чтобы президент не пожелал слетать на орбиту лично пожать руки космонавтам. Уж больно дорогое удовольствие - ракету арендовать... "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации