Владими Ракетоносец

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Президент повторил собственный предвыборный маневр образца 2000 года – он снова летал на боевом самолете

1124262935-0.jpg Президент России, побывавший во вторник в подмосковном Жуковском на открытии VII Международного авиационно-космического салона, увидел лицо своей оппозиции. Прежде чем глава государства успел поприветствовать участников авиафорума, из толпы приглашенных раздались призывы: «Свободу политзекам! Палача Беслана Путина — в отставку!». «Хорошо», — не растерялся президент и тут же перешел к авиационной теме. А уже через несколько часов Владимир Путин повторил собственный предвыборный маневр образца 2000 года – он снова летал на боевом самолете. На этот раз не на истребителе и не в Чечню, а на стратегическом бомбардировщике «Павел Таран» в район Североморска. По пути с борта были выпущены крылатые ракеты.

На открытие авиасалона МАКС-2005 в подмосковный Жуковский Владимир Путин прилетел на вертолете, который приземлился прямо на территории выставочного центра. В ожидании главы государства военный оркестр успел предложить гостям форума самый разнообразный репертуар — от военных маршей до канкана и «Хава нагилы».

«Ничего не слышал, ничего не видел»

Как только президент поднялся на трибуну, установленную у выставочных павильонов, респектабельные зрители затянули вялое «Ура!». Это нестройное приветствие было взорвано надрывными, как на футбольном матче, выкриками: «Свободу политзекам! Палача Беслана Путина — в отставку!». Стоявшие в первых рядах граждане попытались заглушить крики уже более слаженными аплодисментами в поддержку президента. Безуспешно. Главное Путин услышал. «Хорошо, — моментально ответил он оппозиционерам и, уже улыбаясь на камеры, продолжил: — Но давайте сейчас несколько слов скажем о салоне МАКС-2005″.

В этот момент спецназовцы из отряда «Русь» уже выволокли из толпы пятерых молодых людей, одетых в красные майки с символикой нацболов — белый круг с черным серпом и молотом. Листовки, которые оппозиционеры успели разбросать по летному полю, убрали более чем оперативно. Зрители, стоявшие в непосредственной близости от нацболов, предпочли сделать вид, что ничего не произошло. «Кричали? Кто кричал? Ничего не слышал, ничего не видел», — убеждал мужчина средних лет 10 минут спустя. Интересно, что акция нацболов в Жуковском проходила одновременно с заседанием Верховного суда России, который отменил решение о ликвидации НБП.