Владислава Резника подозревают во взятках

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Из послания страховщиков следовало, что "чиновников Минфина крышует именно депутат Резник, возглавляющий профильный комитет по финансовому рынку, за что и получает свою долю преступных денег"

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда - СПб", origindate::21.10.2008

Владислава Резника подозревают во взятках?

Алексей Грибов

Президент Всероссийского союза страховщиков Геннадий Дуванов отправил письмо на имя тогдашнего президента Владимира Путина, в котором подробно описал схему получения взяток за выдачу лицензий страховым компаниям.

В субботу испанская полиция проявила интерес к вилле "Артемида", которая считается собственностью депутата Госдумы от "Единой России" Владислава Резника. На Пиренеях этого парламентария считают причастным к одной из самых влиятельных преступных группировок Петербурга 90-х годов - "малышевской".

[В Северной столице Резник никогда не был публичной персоной. Выучился на биолога и даже защитил кандидатскую. Но с приходом перестройки сменил деятельность: работал каскадером на киностудии, затем заместителем руководителя компании "Русское видео". В 1989 году вошел в совет диркторов банка "Россия", а с 1990 года с головой ушел в страховой бизнес, возглавив компанию "Русь". Некоторые из этих предприятий молва связывает с "малышевской" ОПГ. В 1995 году Резник стал председателям правления "Росгосстраха" и даже по некоторым сведениям пытался приватизировать эту государственную компанию. Но эти планы сорвала Счетная палата. Резник обвинялся в незаконном расходовании средств и финансовых нарушениях, но его вину доказать не удалось. Впрочем, это не спасло депутата от новых обвинений в коррупции. В 2004 году первый президент Всероссийского союза страховщиков Геннадий Дуванов отправил письмо на имя тогдашнего президента Владимира Путина, в котором подробно описал схему получения взяток за выдачу лицензий страховым компаниям (мы приводим полное содержание этого документа). Из послания следовало, что чиновников Минфина крышует именно депутат Госдумы Владислав Резник, возглавляющий профильный комитет по финансовому рынку, За что и получает свою долю преступных денег. Впрочем, были ли приняты какие-то меры по этому письму, так и осталось неизвестным.]

***
Converted 27710.jpg

Converted 27711.jpg

Converted 27712.jpg

Converted 27713.jpg

Converted 27714.jpg

Converted 27715.jpg

Converted 27716.jpg

Converted 27717.jpg

Converted 27718.jpg