Владислав Сурков получил нефтяное место

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Владислав Сурков получил нефтяное место Замглавы президентской администрации возглавил совет директоров «Транснефтепродукта»


"Вчера председателем совета директоров ОАО «Транснефтепродукт» (ТНП) был избран заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. Он стал вторым за последнее время крупным кремлевским чиновником, получившим должность в предприятиях нефтяного сектора. Ранее председательскую должность в компании «Роснефть» занял другой замглавы президентской администрации Игорь Сечин. Стоит также напомнить, что начальник Суркова и Сечина – Дмитрий Медведев, является председателем совета директоров «Газпрома», а бывший кремлевский начальник Александр Волошин находится на аналогичной должности в РАО «ЕЭС». Так что вчерашнее назначение Владислава Суркова случайным назвать сложно.

Предприятие замглавы администрации президента досталось неслабое. В его состав входит 10 транспортных компаний, из которых две находятся на Украине и Белоруссии. Уставный капитал «Транснефтепродукта» равен 1,263 млрд. руб., и 100% его принадлежит государству. 
Вчера же был определен и заместитель Суркова, которым стал замминистра промышленности и энергетики РФ Андрей Реус. Совет директоров также назначил двух новых членов правления компании. Ими стали первый вице-президент ТНП Владимир Караманов и вице-президент компании Филипп Никонов. 
Стоит отметить, что назначение Владислава Суркова было в принципе предсказуемым. Еще 20 августа годовое общее собрание акционеров ТНП утвердило новый состав совета директоров в количестве девяти человек, в который вошел и Сурков. Остальными членами совета стали Андрей Реус и другие высокопоставленные госчиновники. 
Учитывая опыт «Роснефти» и «Газпрома», вопрос с кандидатурой председателя был почти предрешен.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации