Власов, Виктор Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генерал-полковник, военный строитель. Бывший начальник Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ (2007-2008)

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Власов Виктор Владимирович


Биография

Родился 21 октября 1950 г. в с. Круглое Липецкой области;

Образование

окончил Воронежский инженерно-строительный институт в 1973 г.;

Военная служба

проходил службу в должностях заместителя командира роты, прораба, начальника строительного участка, главного инженера, начальника УНР (1973-1985),

первого заместителя начальника ГУСС МО РФ (1991-1992), первого заместителя начальника (1992-1996),

начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления (ГлавКЭУ) МО РФ;

Карьера

с декабря 2004 г. занимал пост заместителя начальника Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ;

с 2007 г. после отставки начальника Службы расквартирования и обустройства генерала армии Анатолия Гребенюка исполнял обязанности начальника Службы; академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка; Заслуженный строитель РФ, Почетный строитель РФ и г. Москвы;

Самоубийство

покончил жизнь самоубийством 21 февраля 2008 г.

Компромат

Накануне Дня защитника Отечества в своем служебном кабинете выстрелом в сердце покончил с собой врио начальника Службы обустройства и расквартирования войск Минобороны России генерал-полковник Виктор Власов. Следствие квалифицировало происшедшее как доведение до самоубийства. Дело в том, что накануне вечером генерал Власов имел весьма нелицеприятную беседу с министром обороны Анатолием Сердюковым.

Содержание разговора остается неизвестным, но, как говорят знакомые генерала, с работы он вернулся в весьма подавленном состоянии. Возможно, на этой встрече генералу было объявлено о том, что он не будет утвержден в должности начальника Службы обустройства и расквартирования войск.

Проблемы у военных хозяйственников начались в ноябре прошлого года после известного совещания руководящего состава вооруженных сил, в котором принял участие президент Путин. После того как министр обороны Сердюков отчитался в том числе и о работе службы расквартирования, сообщив, что на сегодняшний день остаются без квартир 130 337 семей военнослужащих, которым необходимо до 2012 года построить 102 тыс. служебных квартир, президент подверг ведомство жесткой критике. По результатам совещания в отставку были отправлены несколько генералов, в том числе и тогдашний руководитель службы расквартирования Анатолий Гребенюк. Исполняющим обязанности начальника службы стал его 1-й зам Виктор Власов. При этом в самой службе начались проверки, инициированные администрацией президента.

Первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов сообщил вчера журналистам, что еще 14 февраля генерал Власов должен был отчитаться о работе своей службы на заседании комитета, но по какой-то причине на него не прибыл. По словам депутата, на этом заседании обсуждался ход реализации программы по обеспечению жильем военнослужащих, и генерал Власов "мог рассказать о том, что его наиболее беспокоит". Между тем, по словам депутата, "при реализации программы выявлялись нарушения и недостачи".

Источник: http://www.compromat.ru/page_22246.htm

Ссылки