Власти Мордовии угрозами отнимают у предпринимателя нефтебазу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Малов.jpg

Александр Малов

СК проверяет главу Мордовии после жалобы хозяина местной нефтебазы


По словам бизнесмена Александра Малова, мордовские чиновники во главе с главой республики любыми путями хотят отобрать у него нефтебазу.


Хозяин нефтебазы обвинил главу Мордовии в попытках отнять бизнес


По словам бизнесмена Александра Малова, мордовские чиновники во главе с главой республики любыми путями хотят отобрать у него нефтебазу.

Предприниматель Малов утверждает, что нефтебаза, в которую он вложил за 10 лет пользования более 30 миллионов рублей, привлекла внимание властей после того, как её привели в рабочее состояние. Бизнесмен борется за права на предприятие с руководством республики уже около пяти лет. По словам Малова, в последнее время в его адрес начали поступать открытые угрозы от высокопоставленных чиновников республики.

— Были угрозы моей семье. Мне прямо сказали: «Подумай о детях, подумай о жене, своей семье». Ты что, говорят, камикадзе? — рассказал предприниматель Александр Малов. — Если такое звучит от людей, которые в правительстве и которые нами управляют, то как можно воспринять эту угрозу?

По словам предпринимателя, глава республики Волков при личной встрече с ним настаивал на передаче базы «во благо республики». Губернатор в ходе разговора обвинил Малова в том, что тот уже несколько лет мешает государству и из-за него регион терпит колоссальные убытки.


E2a40907fb.png

Губернатор Владимир Волков


В распоряжении LifeNews оказались аудиозаписи, предположительно, сделанные предпринимателем во время визитов к чиновникам. На записях звучат голоса, похожие на речь вице-премьера Мордовии Владимира Руженкова и губернатора Владимира Волкова.


— Ты хочешь, чтобы тебя закрыли? Я не пугаю, просто не моё такое желание будет, понимаешь? И всё рухнет у тебя. Ты подумай о семье, о тех, с кем работать начинал. Говоришь: «Базу я не отдам, на панель я пойду». Никуда ты не пойдёшь. Ты заставляешь глупость совершать. Подумай о себе. Это надо сделать сегодня. Сегодня надо всё переписать, — звучит голос якобы Руженкова на записи.


— Мы никаких претензий к тебе иметь не будем, если вы отдадите сейчас эту базу государству, — говорит на записи человек, голос которого похож на речь губернатора Владимира Волкова. — Если это не будет сделано, мы откроем процесс незаконного предпринимательства. И я гарантирую, что мы незаконное предпринимательство докажем.


При этом, по словам Маслова, объект начал интересовать руководство Мордовии только после того, как он вложил в его развитие 30 млн руб.


Маслов рассказал, что глава Мордовии Владимир Волков во время личной встречи настаивал на том, чтобы нефтебаза была передана «во благо республики».


Отметим, что представители администрации Мордовии отказались встречаться с корреспондентами LifeNews. Глава региона Владимир Волков прислал бумагу, в которой сказано, что, по их мнению, нефтебазу необходимо спасать, поскольку она находится в плачевном состоянии.


Мордовский предприниматель Александр Малов предоставил сотрудникам правоохранительных органов аудиозаписи, на которых, по его словам, глава региона Владимир Волков и вице-премьер Владимир Руженков угрожают бизнесмену. Достоверность материалов устанавливают следователи отдела по особо важным делам СУСКРФ по Республике Мордови.


По словам Малова, правительственные чины требуют отдать в собственность республики нефтебазу «Агро-М», которой он руководит.


- Когда нам приостанавливали деятельность, когда не было средств к существованию или платить элементарно людям зарплату, никто никаким образом на нас не смотрел, - рассказывает предприниматель. - После того, как мы всё выправили и начали развиваться, то сразу появился интерес к нам. Был звонок, меня вызвали и спросили, где, как и что я делал. Ну а после просто предложили отдать организацию определённым людям, где-то с лета 2011 года начались уже серьёзные звонки и разговоры о том, что надо отдать несмотря ни на что.


Ни сам бизнесмен, ни его адвокат даже не могут назвать точное количество судебных заседаний, которые им пришлось посетить за те пять лет, пока длится конфликт с чиновниками. В ближайшие дни ожидается суд, который должен поставить точку в спорах между компанией и администрацией.


- В случае выигрыша суда просто будет соблюдён закон, «Агро-М» продолжит работать на этой территории согласно договору, имущество не перейдёт от реального собственника к тому, кому оно ни коим образом, по сути, не принадлежит, - комментирует юрисконсульт нефтебазы Владимир Калинтеев. - Если же решение последнего суда останется в силе, то «Агро-М» обязана будет освободить территорию, данное имущество. И тогда будет установлено право муниципальной собственности, ну а как они там ей распорядятся – это уж не знаю.


Ранее в распоряжении LifeNews оказались аудиозаписи, предположительно сделанные предпринимателем во время одного из многочисленных визитов к чиновникам. Голоса, похожие на голоса вице-премьера республики и ее главы, звучат враждебно по отношению к хозяину нефтебазы, предлагая ему «подумать о семье», если он не хочет, чтобы его «закрыли».


Ссылки

Источник публикации