Власти Петербурга отчитались с помощью фотошопа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

03be6284-0539-4e14.jpg

Власти Петербурга отчитались об установке в центре города «умной остановки» с wi-fi и розетками для подзарядки мобильников помощью фотошопа


Во вторник, 9 августа, на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга появилась новость »В Центральном районе появилась первая в городе «умная остановка», в которой говорится об установке на Невском проспекте остановки общественного транспорта с Wi-Fi, бесплатными зарядками для телефонов, системой видеонаблюдения и терминалом для продажи билетов. Новость проиллюстрирована фотографией остановки, мимо которой идут люди. На самом деле, как утверждают очевидцы, остановки там нет.


Ost02.jpg Sot03.jpg


Информация об установке «умной остановки» появилась 9 августа на сайте администрации Центрального района.


В мае 2016 года СПб ГКУ «Организатор перевозок» уже подписал договор о сотрудничестве с крымской компанией, разработавшей проект «умной остановки».


Фейл1.jpg


Петербуржец Артемий Иванюшин продемонстрировал фото, на котором видно, что на остановке «Гостиный двор» до сих пор стоит старый павильон.


Про остановку пока написало не так много СМИ, но никто из них почему-то не заметил "фотошопа".


10 августа, 11:22 Новость на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга переписали. Оказывается, остановка появится на Невском проспекте только ближе к зиме. Также появилось уточнение, что на отфотошопленной фотографии на самом деле "визуализация инновационного остановочного павильона".


На сайтах некоторых местных СМИ, например "Делового Петербурга" (http://www.dp.ru/a/2016/08/09/U_metro_Gostinij_dvor_p/), по-прежнему сообщается, что на Невском проспекте появилась "умная остановка".

Ссылки

[Источник публикации]