Власть: В МВД ветры перемен

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Власть: В МВД ветры перемен

"В СТОЛИЧНЫХ политических кругах последние дни обсуждаются две темы. Обе они касаются, так сказать, высшей политики, поэтому говорят о них осторожно – в предположительном плане.

Первая. Ровно год остается до выборов в Госдуму. Совсем немного – и начнет ощущаться дефицит времени. А госструктуры, на базе которой по российской привычке можно было бы вести работу по выборам «партии власти», пока нет. Вернее – она не выбрана. 
В 1999 году такой структурой было МЧС во главе с С. Шойгу. Министерство могло бы выполнить ту же функцию и сейчас. Но... Скорее всего, в Кремле пришли к выводу, что опереться на грядущих выборах лучше на министра МВД Б. Грызлова, ставшего фактическим лидером партии «Единая Россия». Пока министр тянет эти две должности, все довольны. Но работы на выборах невпроворот. 
Так что г-н Грызлов совсем скоро может остаться только партийным деятелем. А милиция перейдет в жесткие руки преданного человека с безупречной репутацией, не склонного к публичности и очень работоспособного. Такой человек в Кремле есть. Это – заместитель главы администрации Виктор Иванов. За очень короткий срок ему, например, удалось навести порядок, по крайней мере – юридический, в таких проблемах, как незаконная миграция и гражданство. 
Пока известно, что противником такой рокировки может стать А. Волошин. О причине мы уже писали – он сам может возглавить избирательный штаб. 
Вторая тема – суета вокруг премьера. Из Кремля все чаще приходят сигналы о грядущей перестановке. Заметна и возросшая публичная активность кандидатов. Хотя и сам М. Касьянов все чаще стал мелькать на экранах телевизоров, будто включившись в некое соревнование. Но вот любопытный факт. На празднование 45-летия премьер-министра В. Путин не пришел. Ограничился поздравлением и большим букетом цветов."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации