Власть должна спросить у Ресина, сколько стоят его часы. Ресин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков считает, что «власть должна спросить» у вице-мэра Владимира Ресина, где и как он приобрел свои часы, которые, по сведениям газеты «Ведомости», стоят более $1 млн.

Сам Лужков, как он утверждает, не задавал своему бывшему подчиненному подобный вопрос.

«У нас есть правоохранительная система. Она должна следить за порядочностью, за соответствием законам действий чиновников. Это вопросы власти, а не мои. Я не следователь. Я не сотрудник тайной полиции. Я мэр города. Я занимался хозяйством и занимался честно. Работал на пользу города. На пользу государства. Какие могут быть претензии к мэру Москвы по вопросам коррупции?» – заявил экс-мэр в интервью «Известиям».

Также экс-мэр заявил, что «не хочет» идти по пути Ходорковского. «Вы что, считаете меня ненормальным? У кого может возникнуть такое желание? Это называется не повторить судьбу, а повторить трагедию человека», – отметил Лужков.

Сам Ресин ранее отрицал, что его часы стоят $1 млн.

«Кто-то ляпнул, что они стоят $1 млн, но я продолжаю их носить, – заявил он весной 2010 года в интервью Life News. – Если бы они стоили действительно $1 млн, то я бы нашел, где бы этот миллион применить, а не носил бы их».

Накануне после прозвучавших в его адрес обвинений со стороны Кремля Лужков пообещал вернуться в Россию, возмутившись сообщениями в СМИ о том, что он останется за границей, чтобы не угодить за решетку, после того как его вызвали на допрос по делу Банка Москвы, а его супруге предъявили претензии по поводу земельных участков.

За последнюю неделю Лужков дал интервью радио «Свобода», газете «Комсомольская правда» и телеканалу «Дождь». Лужков связал свой вызов на допрос с интервью «Свободе».

«Дождю» по телефону из Австрии экс-мэр говорил о том, как политики федерального масштаба делят московскую собственность. После этого Кремль обвинил самого Лужкова в коррупции."