Власть на встречной

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В VIP-аварии на Рублевке обвинили водителя полпреда Медведева

1295613091-0.jpg Родственники 23-летней Алены Ярош, пострадавшей накануне при столкновении с BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, утверждают, что машина чиновника выехала на полосу встречного движения, спровоцировав аварию. Брат раненой девушки рассказал, что его сестра ехала по своей полосе на Opel Astra из области в сторону Москвы. «Перед ней ехал джип Audi, и он резко ушел вправо, избегая столкновения с BMW. Сестра не успела среагировать, и ей в лоб влетела BMW 5-й серии», – сообщил Антон Ярош газете «Московский Комсомолец».

По словам мужчины, в тот же день он и его отец, который ехал следом за дочерью и сам не видел аварии, позвонили очевидцам ДТП, которые рассказали, что пассажир BMW ходил и кому-то звонил.

«По свидетельствам очевидцев, а там остановилось много людей, которые помогали разобраться со всем этим делом, кто видел непосредственно, водитель BMW 5-й серии с мигалками выехал на встречную полосу», – сказал Ярош.

«Есть люди, которые ехали за этим BMW долгое время и наблюдали за тем, как он двигается. Он то возвращался в свой ряд, то вылетал на встречку. Одна женщина сказала, что он прямо перед ней перестроился и резко вылетел на встречку, и сразу произошла эта авария», – сообщил брат пострадавшей РСН.

Отец пострадавшей Александр Ярош сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что у его дочери серьезные переломы обеих ног и дважды сломана левая рука.

Серьезная авария произошла в четверг на пятом километре Рублево-Успенского шоссе недалеко от поселка Раздоры. BMW, в которой ехал Гарри Минх, лоб в лоб столкнулся с Opel Astra, которой управляла 23-х летняя Алена Ярош. Столкновение было таким сильным, что тело погибшего водителя чиновника 53-летнего Владимира Шугаева извлекали из искореженной машины путем распиливания кузова. Пострадавшая девушка доставлена в Боткинскую больницу, сегодня ей будут делать операцию. Гарри Минх отделался ссадинами.

Сам высокопоставленный чиновник подтвердил, что попал в аварию. При этом он не стал сообщать никаких подробностей, сославшись на сильную занятость.

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков в свою очередь сообщил, что по предварительным данным, судя по тем следам, которые есть на месте аварии, Opel выехал на встречную, и авария произошла на той стороне дороги, по которой двигалась машина полпреда.

«Следствие покажет, кто из двух машин выехал на встречную. Мы ничего не утверждаем», – добавил Хреков.

Он отметил, что водитель Минха был очень опытным. «Он 1957 года рождения, водительский стаж – более 30 лет, десять лет работает у нас, прошел подготовку по вождению автомобилей со спецсигналами», – сообщил Хреков.

Как отмечают СМИ, Шугаев любил свою работу и даже выложил в интернете видеозапись одной из своих поездок. На съемке, которая велась из салона, видно, что машина следует по Рублевке и при этом несколько раз выезжает на встречную полосу движения.

Блогеры в свою очередь пишут, что машина полпреда Минха «вообще всегда ездит только по встречке. И никак иначе!». И выкладывают фото в ЖЖ, на котором запечатлено, как авто полпреда едет по встречной полосе.

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::20.01.11