Влиятельное окружение не спасло миллиардера Романа Манаширова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Роман (Геннадий) Манаширов

Крупный московский предприниматель арестован за дачу взятки следователям ГСУ ГУ МВД


Пресненский суд Москвы санкционировал арест московского бизнесмена, владельца крупных торговых центров Романа Манаширова, подозреваемого в посредничестве в даче взятки двум следователям ГСУ ГУ МВД по г. Москве. Ближайшие два месяца предприниматель проведет за решеткой.


По версии следствия, Манаширов решил «помочь» своему давнему приятелю и партнеру Жануко Рафаилову, который стал фигурантом уголовного дела об организации незаконной миграции (ст. 322.1 УК), организации преступного сообщества (ст. 210 УК) и использовании рабского труда (ст. 127.2 УК). Посредством связей в силовых структурах, Манаширов смог выйти непосредственно на следователей ГСУ ГУ МВД по г. Москве Виктора Рубашкина и Владимира Андриевского, которые и расследовали дело Рафаилова, и достичь с ними договоренности.


Участники коррупционного сговора были задержаны с поличным при передаче 2 млн. рублей, однако подполковнику Владимиру Андриевскому удалось сбежать прямо во время допроса в здании СКР. В настоящее время следствие устанавливает его местонахождение.


Отметим, что в ходе судебного заседания Роман Манаширова категорически отрицал свою вину и жаловался на здоровье. Его адвокаты просили суд выбрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, однако служитель Фемиды не внял их доводам. Не помогло Манаширову и то обстоятельство, что за него лично поручились депутат Госдумы Магомед Гаджиев и Вагид Маликов, по документам являющийся помощником главы Совет Федерации РФ.

Ссылки

Источник публикации