Влюбленные террористы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Влюбленные террористы

"В годовщину страшных терактов в Америке сторонники бен Ладена готовили еще одно громкое преступление. Немецкая полиция арестовала 23-летнюю гражданку США и ее бойфренда - 25-летнего турка, которые собирались отметить годовщину 11 сентября терактом. Только никак не могли решить, что лучше взорвать - исторический центр города Гейдельберг или американскую военную базу. Потом влюбленные решили не спорить" по мелочам" и уничтожить и то, и другое. К счастью, теперь поводов для споров у них еще долго не будет.

Американка и турок, родившийся в Германии, были схвачены в Вальдорфе недалеко от Гейдельберга - красивого старинного университетского города, который они "облюбовали" для терактов. В арсенале молодых террористов были 130 килограммов химических веществ, приготовленных для взрывчатки, а также пять самодельных бомб. Их квартиру, превратившуюся во взрывоопасный склад, украшала фотография Осамы бен Ладена. Была и настольная книга - руководство по изготовлению бомб. 
Полиция считает, что идея повторить американскую трагедию на немецкой земле принадлежала Оману Петменджи, который работал на химическом складе в Карлсруэ. Он спокойно рассказал стражам порядка про свои глубокие религиозные убеждения (литература по исламу была конфискована из квартиры в качестве вещественного доказательства), а заодно про то, как ненавидит американцев и евреев. Судя по найденной фотографии, молился турок на бен Ладена. 
Место для теракта - американская военная база в Гейдельберге, на которой проживают более 16 тысяч военнослужащих вместе с семьями, - вполне возможно, подсказала возлюбленная религиозного фанатика, американка Астрид Эйзагер. Она работала в супермаркете на территории базы. Продавщица разделяла ненависть своего бойфренда к евреям и, похоже, любви к соотечественникам, особенно в военной форме, тоже не испытывала. 
Впрочем, хоть какие-то человеческие чувства ей были не чужды. Она позвонила своей близкой подруге и "по секрету" посоветовала ей 11 сентября держаться подальше от магазина. Подруга, к счастью, тайны хранить не умела и позвонила в полицию. 
"У нас есть доказательства, что теракт готовился именно к 11 сентября", - заявил министр внутренних дел земли Баден-Вюртемберг Томас Шойбле. Однако властям еще предстоит выяснить, действовала ли парочка исключительно по собственной инициативе или под руководством какой-либо организации. А точнее - "Аль-Каиды". С этим разбираться полиции придется самостоятельно - арестованные "голубки" помогать следствию отказались. Правда, по мнению министра внутренних дел Германии Отто Шилли, "злоумышленники не связаны с бен Ладеном, хотя и разделяют его убеждения"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации