Вне закона, или Тяп-ляп, маляры

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В касьяновском движении оказалось полным полно "мертвых душ"

Оригинал этого материала
© "Медиа активист", origindate::26.10.2006, Фото: mnog

Вне закона, или Тяп-ляп, маляры

О нем не спросят: «А это кто?»
О нем воскликнут в недоумении: «А это вообще кто?»

Михаил Касьянов

Самое смешное и страшное в том, что долгое время вторым человеком государства – тем, кто имеет доступ к концу света – к кнопке ядерной войны, если, не ровен час, захворает президент, был человечек настолько незначительный, что своей юридической безграмотностью поразил даже чиновников Минюста.

Михаил Михайлович Касьянов, по своей профессиональной неспособности уволенный с поста российского премьера, до сих пор убежден в том, что страна его проживания без него не обойдется. Он после отставки собрал вокруг себя несостоявшихся гениев демократического ренессанса, вроде мультяшной принцессы Хакамады и совсем уж сказочного прораба перестройки Травкина, которого теперь помнят только очкастые мудрые политологи. И даже движение сколотил – НДС, цель которого и заключается, собственно, в том, чтобы в 2008 году его, МихМиха, двинуть на главный пост страны.

Оно, может, и хорошо. Человек молодой, но с опытом, энергичный, приятный в общении… Чем не президент?

Да, собственно, тем, что президентом страны, огромной как жизнь, нельзя выбирать существо, не способное стать даже председателем товарищества собственников жилья или школьным завхозом. Страна еще не так давно без всякой жалости хохотала над бывшим премьером, который нахапал себе дач, но даже оформить из как следует, не сумел. Как говорят: «Ни украсть, ни покараулить!». Это какой же глава правительства, если даже своровать толком не может, чтоб все шито-крыто было и внешне законно? Умудрившийся в бытность свою премьером заслужить позорную кликуху базарного рэкетира – «Миша – 2 %»! Нищая Россия не настолько богата, чтобы главе собственного правительства отстегивать проценты!..

Так вот Касьянов, о котором даже в Москве почти забыли, а в России и вовсе не помнят, не смог зарегистрировать даже свое «движение-продвижение в президенты»!

Вопрос о регистрации Российского народно-демократического союза был поставлен еще на его июльском съезде. Регистрации именно как движения: «определившись» как партия, НДС обрекла бы себя на преждевременную гибель, став конкурентом для прочих оппозиционных сил. «Движение» же – понятие более широкое и может включать в себя «поклонников» всех мастей и раскрасок. Кроме того, «движение» не может участвовать в выборах, а значит, не растратит свой предполагаемый потенциал, опозорив себя скудными долями процентов на выборах следующего года. Ведь главная его цель – президентские выборы, и до них нужно как-то дожить.

Что, впрочем, вызывает большие сомнения, учитывая потрясающую безалаберность касьяновцев. 24 октября Федеральная регистрационная служба отказала движению Михаила Касьянова (РНДС) в регистрации. Сам Касьянов прокомментировал это решение как «очередную демонстрацию того, что власть не желает видеть каких-либо независимых организаций», пояснив, что причина, по его словам, «смешная»: ненадлежащее оформление документов.

Вот уж правда: что может быть смешнее, чем требовать от Касьянова и подобных ему либералов следования букве закона! И ладно бы действительно чиновники из устиновского ведомства специально чинили этим клоунам какие-то препятствия, а то ведь и в самом деле бумажки для регистрации были подготовлены в неповторимом касьяновском стиле – тяп-ляп, абы как.

Например, в Чувашии учредители движения Носова и Прокопьева в день проведения собрания в самой Чувашии не находились (а подписи-то стоят!), а некая Ксенофонтова, так вообще была в США аж с мая-месяца. Гражданин Смередчук из Ульяновска, тоже, так сказать, учредитель движения, заявил, что ему вообще ни про какое собрание ничего не известно! В этом же Ульяновском отделении есть путаница с именами-отчествами учредителей. В республике Марий Эл ни председатель собрания Селезнев, ни его секретарь Изергина не подтвердили своих подписей на протоколе. А так же еще человек 5 рядовых членов. И это не просто опечатки, и неправильное оформление документов, это называется словом «подлог»!

Вообще, весь либеральный проект в России рухнул по этой самой причине – из-за поразительного пренебрежения его сторонников законом, за который они прилюдно клялись отдать жизнь.

Примкнувшая к Касьянову по причине полной политической невостребованности Ирина Хакамада (та еще, к слову, либералка) отличилась, к примеру, тем, что в 2004 году предоставила избиркому 26 тысяч фальшивых подписей в свою поддержку. А потом еще и кинула сборщиков подписей – бедолаги, убеждавшие пенсионеров нарисовать свой автограф в бумажке, своих двадцати пяти рублей за подпись так и не получили. При том, что упомянутая Муцуовна клялась и божилась на всех японских идолах, что деньги есть, их 10 миллионов баксов, и выделил их ЮКОС – чем не гарантия, что все будет чики-пуки? Кстати, часть тех Ходорковских бабок предназначались для финансирования фонда «Индем». Нужно ли говорить, что Георгий Сатаров так и не увидел ни одного нефтедоллара из того трансферта. Зато Хакамада разжилась двумя новыми квартирами в доме № 5 по Петровскому переулку, что неподалёку от Тверской.

Банальное кидалово как образ жизни… С этого начинают свой поход во власть очередные спасители отечества?

Стало известно, кстати, что Касьянов с Хакамадой расплевались с Минюстом и зареклись регистрировать свою либерастическую химеру. Видать, и в самом деле собрались прямиком, мимо думских выборов, поучаствовать в президентских.

Только вот сколько же наберет Михмих при таком безалаберном подходе к делу? Наверняка не больше той доли, размер которой вечно будет ассоциироваться с его именем.