Внука Бориса Ельцина скрывают в спецшколе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::04.09.2006

Внука Бориса Ельцина скрывают в спецшколе

Глеб Дьяченко учится в интернате для детей, страдающих аутизмом

Антон Степанов, фото Михаила Серегина

Converted 22114.jpg

Глеб Дьяченко учится в закрытом интернате под чужой фамилией

11-летний Глеб, внук первого президента России Бориса Ельцина, пошел в третий класс.

1 сентября его за руку привел в школу охранник. Мамы рядом с ним не было - Татьяна Дьяченко старается не показываться с сыном на людях.

Еще в раннем детстве его определили в специнтернат для детей, страдающих аутизмом.
.
Глеб Дьяченко с самого рождения не может обходиться без помощи врачей.

Мальчика тщательно оберегают от чужих глаз. Если его старшего брата Бориса часто можно увидеть на светских тусовках, то о Глебе неизвестно почти ничего. Нашей газете удалось приоткрыть завесу тайны над историей внука первого Президента России.

Линейка

1 сентября Глеб Дьяченко появился в школе одним из первых. Наряженный в праздничный костюм, мальчик чувствовал себя неловко. Видимо, за каникулы привык к шортам и футболкам.

Для VIP-ученика, которого всегда привозят в сопровождении няни, на парковке у школы зарезервировано персональное место. Но сам Глеб тяготится такой плотной опекой - даже на торжественную линейку его не пустили. Видимо, из соображений безопасности.

И за школьным праздником внук экс-президента, глотая слезы, с завистью наблюдал из окна.

Расстроенного Глеба пыталась отвести в сторону от окошка няня, но он упорно рвался к сверстникам:

- Хочу к ним!

Урок

Converted 22115.jpg

На первый звонок Глеб приехал в сопровождении охранника

Внук Бориса Ельцина учится в 3 «Б» классе.

Все его одноклассники - такие же, как он, ребята, страдающие врожденным недугом. Поэтому на занятиях всегда присутствует психолог.

На первом уроке с Глебом осталась и его няня - она устроилась за последней партой. Мальчика же посадили за первую. Он то и дело оглядывался на няню: на месте ли она? И женщина ему кивала - мол, не бойся, я с тобой. День у третьеклассников выдался насыщенным - было три урока. Когда занятия закончились, Глеба и няню до автомобиля проводил водитель.

Тайна

Проливает свет на эту историю и депутат Александр Хинштейн, рукопись книги которого оказалась в нашем распоряжении.

«...Этому ребенку, как никакому другому, требовались материнская забота и ласка: он появился на свет с тяжелейшим врожденным заболеванием, - пишет он. - Если вы внимательно просмотрите все официальные семейные фотографии Ельциных... то без труда заметите, что ни на одном из снимков лица Глеба Дьяченко углядеть невозможно... Мне доводилось читать утверждения, будто младший сын Татьяны Борисовны страдает аутизмом, но это не совсем так. Недаром учится он в специальной закрытой школе под чужой фамилией, а до этого ходил в не менее закрытый детский сад».

Семья

В 2001 году Татьяна рассталась с отцом Глеба Леонидом Дьяченко, вышла замуж за бывшего главу администрации Бориса Ельцина Валентина Юмашева и родила третьего ребенка, дочку -Машу. - Татьяна постоянно живет на три дома: то в Москве, то в Лондоне, то на юге Франции, - поведал нам приближенный к семье политик. - И я ни разу не видел с ней этого мальчика.

Глеб же большую часть времени живет у бабушки и дедушки в Барвихе. Именно туда, к Борису Николаевичу и Наине Иосифовне, и отвезли после первого школьного дня Глеба Дьяченко.