Внуки Остапа Бендера

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Внуки Остапа Бендера

"Вчера министр труда Александр Починок выступил в Государственном Кремлевском дворце. Появившись на международном форуме «Взрослые -- детям», организованном неким центром консультационных программ «Поколение -- XXI век», министр фактически сообщил собравшимся, что они являются, если говорить мягко, не совсем теми, за кого себя выдают, и помогают главным образом себе, а не детям. Министр призвал «не следовать традициям Остапа Бендера и не спекулировать на сложных и важных вопросах», заявив, что «организация подобного форума стоит столько же, сколько помощь, например, детским домам одной отдельно взятой области».

Объяснив организаторам форума, кто они такие, министр труда под аплодисменты зрительного зала и растерянное молчание президиума покинул мероприятие.
Как пояснил корреспонденту газеты «Время новостей» пресс-секретарь г-на Починка Андрей Прянишников, особенно возмутило министра то, что он лишь накануне поздно вечером узнал о запланированной для него организаторами роли -- главного докладчика. Прочитав документы, где обозначены цены организаторов на спонсорские услуги, министр решил прийти и сказать все, что думает об устроителях.
По словам г-на Прянишникова, «пакет типового спонсора мероприятия стоит у организаторов от 4 до 10 тысяч долларов США, а пакет главного спонсора -- 30--40 тысяч». Проще говоря, на этой проблеме делают деньги. Кстати, такого же мнения придерживается член Московской Хельсинкской группы известный детский правозащитник Борис Альтштулер. «После того как президент в начале года выступил по проблеме безнадзорных детей, некие неглупые люди поняли, что этот вопрос хорош для достижения своих целей, и организовали это абсолютно пустое мероприятие -- форум, -- сказал он корреспонденту газеты «Время новостей». -- Дети этих организаторов не интересуют. Единственное, в чем не соглашусь с министром, я знаю немножко соотношение цен: на такие средства можно накормить сирот не одного региона, а пол-России».
Политики и общественники, близкие к организаторам форума, поспешили списать пламенную речь г-на Починка на психическое расстройство. Один из устроителей форума заявил, что у г-на Починка «осеннее обострение». Депутат Госдумы Вера Лекарева сообщила, что никто из выступавших не понял, кого министр обвинял и в чем. Единственное, чего он, по ее словам, добился, -- у ведущей форума потом тряслись руки. По мнению г-жи Лекаревой, Александр Починок просто утомился: «Нервозность последних дней и не таких из колеи вышибает».
Устроитель форума также сообщил корреспонденту: «Мы уже звонили в правительство, и они такого поведения не ожидали». Сообщить, с кем именно в правительстве он общался, собеседник отказался. Но охарактеризовал поведение г-на Починка еще некоторым количеством слов, после чего потребовал от корреспондента газеты «Время новостей» не называть его фамилию, пообещав в противном случае затаскать газету по судам."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации