Внуки сталинградцев создают фильм о героях-фашиста

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На деньги удмуртского спонсора волгоградские журналисты снимают фильм, прославляющий фашистов — 36-й Полицейский батальон, созданный гитлеровцами в ноябре 1941 года в Хаапсалу из этнических эстонцев

Krapchiin-150x136.jpgБорцы с экстремизмом в Удмуртии просмотрели финансирование удмуртским бизнесменом фильма о фашистах, убивавших евреев и сражавшихся против Красной Армии. НКО «Эстонский военный мемориал» планирует в 2012 году снять документальный фильм о 36-м Полицейском батальоне (Schutzmannschaft Front Bataillon 36 Arensburg), созданном гитлеровцами в ноябре 1941 года в Хаапсалу (западная Эстония) из этнических эстонцев, принимавшем участие в уничтожении евреев в Белоруссии 1942 года и в Сталинградской битве 1942-1943 годов. Об этом ИА REGNUM сообщили в НКО «Эстонский военный мемориал», отметив, что финансировать фильм будут на средства бывшего председателя ГТРК «Удмуртия» Константина Крапчина, а съёмка фильма приурочена к 70-й годовщине Сталинградской битвы. По утверждению НКО, российские журналисты из города Суровикино (Волгоградская область), где «сражался 36-ой батальон», планируют сделать сюжет об исторических событиях семидесятилетней давности (уже до Нового года).

Отмечается, что батальон участвовал в Сталинградской битве с 22 ноября 1942 года по 6 января 1943 года. За участие в боевых действиях 42 военнослужащих были награждены гитлеровской наградой «Железный крест» 2 класса. НКО «Эстонский военный мемориал» планирует привлечь в качестве экспертов бывшего министра по региональному развитию Эстонии Валло Рейма, министра обороны Эстонии, председателя союза правых партий «Отечество — Рес Публика» и бывшего премьер-министра Эстонии, историка Марта Лара, Государственный музей-панораму «Сталинградская битва» (Волгоград), Фонд Симона Визенталя.

Какими бы «благими намерениями» не руководствовались российские участники этого проекта, результат предопределён — в отличие от немцев или скажем итальянцев которые осознали и покаялись, для современных эстонцев добровольческий карательный отряд — это герои! И я уверен, что фильм получится как фашистская агитка, т.к. современная Эстония — это государство, где притесняют русских и других не эстонцев.

Кто же он такой — финансист фашистской пропаганды?
Крапчин Константин Валентинович 1962 г.р.
Продюсер из Ижевска, бизнесмен, директор аутсорсиного центра «Легенда», директор канала ТВС в Ижевске. В 2004 году состоял в правлении ОАО АФК «Система» (г. Москва) и ОАО ВАО «Интурист» (г. Москва).  Почему он финансирует фильмы памяти фашистских палачей? Может, родственники какие служили в карательном батальоне? А скорее всего, как и многие из нынешней  российской «элиты» ненавидит Россию и её народ…
Предлагаю всем патриотам в Удмуртии, Удмуртскому отделению КПРФ и «Справедливой России» вместе с Волгоградским отделениям КПРФ, Справедливой России «оказать давление» на суровикинских журналистов и подпольного миллионера Крапчина К.В. Блокировать работу съемочной группы этого фильма на территории Волгограда и области, выразить свой протест в Удмуртии!

Оригинал материала: Livejournal.com