Внук «Деда Хасана» играет в киевском «Динамо»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Внук «вора в законе» 23-трехлетный Омар Фароян обосновался в юношеской команде киевлян, где мало играет в футбол, зато помогает игрокам возвращать украденные иномарки 

946981Украинские журналисты заинтересовались наследником покойного Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. Выяснилось, что внук «вора в законе» играет в юношеской команде «Динамо» (Киев). Зовут внука легендарного вора Омаром Фарояном, ему 23 года и у него амплуа хавбека.

Вот какую характеристику молодому спортсмену дал год назад сайт Football.ua: «Есть в заявке «Динамо» и человек загадка – Омар Фароян (1990). После окончания динамовской ДЮСШ в 2007 году играл очень мало. В турнире дублеров и второй лиге («Динамо-3») сыграл всего 21 матч. В юношеских и юниорских сборных разных возрастов замечен не был. Пребывание этого игрока в структуре «Динамо» ничего кроме вопросов не вызывает. Особенно в том контексте, что в прошедшем сезоне он вообще ни в одном матче не сыграл, но в заявке значится».

У застреленного этой зимой Деда Хасана остались двое детей — сын Нодари и дочь Нуна от гражданского брака с Дульши Авдоевой. По воровским традициям, коронованным ворам в законе запрещалось иметь официальную жену. Многие «законники» тем не менее не слишком придерживались архаичного табу.

Нодари Усоян живет в России, занимается бизнесом. Его жена и дочь осели в Тбилиси. Из биографии Омара Эдуардовича Фарояна следует, что он родился 23 июня 1990 года в Украине. Омар, предположительно, может быть сыном дочери Усояна Нуны, соответственно, носит фамилию отца.

Генерал-лейтенант милиции, а ныне депутат Верховной Рады от объединенной оппозиции «Батькивщина» Виталий Ярема осведомлен о наличии в молодежном составе именитого столичного клуба родственника «главного смотрящего». Коллеги из Первопрестольной около 5 лет назад информировали тогдашнего главного милиционера города-героя о намерении Деда Хасана наведаться в «вотчину» Яремы. Генерал дал поручение хлопцам из УБОПа (управления по борьбе с организованной преступностью) «вести» Деда Хасана с момента, когда его нога ступит на украинскую землю. В МВД подозревали, что визит «главвора» продиктован переделом сфер влияния в миллионном городе и в одном из престижных питейных заведений с этой целью будет крутая воровская сходка. Нетрудно представить всеобщий вздох облегчения, когда выяснилось, что московский гость всего лишь хочет увидеться с внуком, который метил в основной состав самого титулованного клуба Украины.

Аслан Усоян навещал внука-футболиста еще несколько раз, уже в период работы в «главном милицейском клубе» Валерия Газзаева.

Как ни пытались киевские пинкертоны «порадовать» своего босса-начальника главка МВД, — причинно-следственную связь Омара Фарояна с местным криминалитетом нащупать никому из них так и не удалось.

В среде динамовских игроков Омар Фароян слывет незлобивым, добродушным парнем, готовым в случае чего мгновенно прийти на помощь товарищу. Особенно часто за такой помощью футболисты обращались к внуку Деда Хасана, когда у них угоняли престижные иномарки. Как и с чьей помощью «Марик» возвращал хозяевам их «железных коней», никто толком не знает, однако процент возврата стабильно держится на наивысшей отметке. В последние годы подобная неприятность случалась и с Данило Апаресидо да Силвой (у которого угнали BMW X-6 стоимостью $100 тысяч), и с Максимом Шацких (Lexus-570, стоил от 121 до 134 тысяч зелёных денег). В обеих случаях машины были возвращены их законным владельцам.

Оригинал материала: "Московский комсомолец"