Внук Ельцина бегает от армии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Газета", origindate::28.02.2003

Внук Ельцина бегает от армии

Converted 14117.jpg

Внуки президента: Борис Ельцин-младший и Маша Окулова

Уже несколько лет в списках призывников значится имя Бориса Леонидовича Ельцина, внука российского экс-президента, которого никак не могут заманить в ряды Вооруженных сил.

Впервые Борис Ельцин должен был предстать перед медкомиссией в 1998 году. Участковый, получивший тогда список призывников, пошел по адресам, "чтобы рассказать мальчишкам, где они будут служить".

К дому бывшего президента, где был прописан и его внук, милиционера, как и следовало ожидать, не пропустили. Ему объяснили. что Борис у деда больше не проживает. Через год имя Ельцина-младшего появилось уже в списках уклонистов и закрепилось там на четыре призыва.

Большую часть времени Боря проводит за границей, но все-таки подолгу проживает у дедушки между поездками в США и Англию. Личное дело Бориса Ельцина, как узнали журналисты газеты "Жизнь", хранится в спецотделе Кунцевского райвоенкомата, и доступ к нему имеют только два человека: военком и начальник отдела по призыву. Комментарии по поводу привилегированного призывника они давать отказались.