Внук Рахманинова, люксембургский премьер Беттель сыграл гей-свадьбу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Внук Рахманинова, люксембургский премьер Беттель сыграл гей-свадьбу

18 Мая 2015

Fd4e9c4485d6228a08ece7dd644c5d81.jpeg

В пятницу, 15 мая, в мэрии Люксембурга состоялась свадебная церемония, которая привлекла внимание всей Европы. Премьер-министр герцогства Ксавье Беттель, которому уже через 1,5 месяца предстоит председательствовать в ЕС, вступил в брак со своим возлюбленным Готье Дестне.

Как отмечает Luxemburger Wort, на многие вопросы до сих пор нет ответов. Кто стал свидетелями новобрачных? Как именно прошла церемония? Как выглядят кольца? Как, в конце концов, были одеты 42-летний политик и его избранник, 36-летний архитектор?

Известно, что церемония была закрытой, без участия прессы. На ней присутствовали всего около 500 гостей, в том числе - премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. Как уточняет Reuters, накануне один из друзей новобрачных пояснил прессе, что Беттель и Дестне хотели бы разделить свою радость только с самыми близкими людьми и не намерены выносить подробности на публику.

В отсутствие деталей СМИ остается обсуждать отсутствие традиционного медового месяца. После свадьбы Беттель и Дестне тут же вернутся к своим профессиональным обязанностям. Премьер-министру предстоят переговоры с властями Казахстана, а в начале июля он примет на себя руководство Евросоюзом. Дестне будет заниматься архитектурными проектами в бельгийско-люксембургской компании A3.

Головокружительная карьера внука Рахманинова

Ксавье Беттель родился в 1973 году в мультикультурной семье. Он рассказывал журналистам, что среди его бабушек и дедушек есть русские, поляки, французы и люксембургцы. Мать политика, Анели, является племянницей музыканта Сергея Рахманинова. В молодости она работала стюардессой Air France и пробовала себя в качестве модели. В Люксембург она переехала с будущим мужем.

В 15 лет, когда отец скончался, Ксавье Беттель был уже членом Jeunesse Démocratique. В 18 лет он возглавил молодежное крыло партии. В возрасте 26 лет он стал одним из самых молодых депутатов Люксембурга, а в 38 - одним из самых молодых мэров европейских столиц. Кстати, в качестве мэра Беттель проводил в Отеле де Вилль, где проходит его собственное бракосочетание, несколько известных свадеб - в том числе наследного великого герцога Гийома и принцессы Стефании.

А вот женить однополые пары ему не доводилось. Закон, разрешающий гей-браки в Люксембурге, был подготовлен в период премьерства Жана-Клона Юнкера, нынешнего главы Еврокомиссии, принят в июне 2014 года и вступил в силу с 1 января.

Беттель - не первый женившийся политик-гей

Беттель уже давно не скрывает свои отношения с Дестне и регулярно появлялся с ними на официальных мероприятиях. Поэтому журналисты не могли не поинтересоваться, собирается ли премьер воспользоваться своим правом на вступление в брак.

"Он сделал мне предложение и я ответил согласием", - ответил премьер с ехидной усмешкой на вопрос корреспондента The Los Angeles Times в августе прошлого года. Тогда политик еще не мог назвать дату бракосочетания.

Беттель настаивает на том, что не был гей-кандидатом на выборах, позволивших ему занять в декабре пост премьера. Он открыто говорил о своей сексуальной ориентации, еще работая в городском совете Люксембурга. "Люди голосовали за меня не потому, что я гей. Просто у меня есть только одна жизнь, и я не хочу ее скрывать", - настаивал Беттель в интервью.

Его отношения с Дестне начались в марте 2010 года. Чтобы уточнить эту дату, политику потребовалось свериться со своими записями и созвониться с партнером, иронизирует издание.

Добавим, первым главой правительства в мире, заключившим гомосексуальный брак, пять лет назад стала Йоханна Сигурдардоттир, занимавшая в тот момент пост премьера Исландии.

Ссылки

Источник публикации