Внутрисудебное право - председатель выше закона

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Схема приобретения и схемы квартир судьи Майковой

Оригинал этого маетериала
© Treli.Ru, origindate::17.06.2008

Внутрисудебное право — председатель выше закона

Владимир Соловьев

Вы верите, что в нашей жизни, в нашей стране что-то изменится к лучшему? Что правда восторжествует, что суды станут честными, что из них исчезнут люди, которые все делают по звонку, по решению? Что судья будет принимать решение исходя из закона, а не из того, как ему прикажет председатель суда, или кто-то прикажет еще председателю суда? Вы в это верите?

Чтобы увеличить схему, нажмите на нее мышкой

Схема приобретения квартир. Чтобы увеличить схему, нажмите на нее мышкой

Знаете, я, если начинаю в чем-то разбираться, мне обязательно нужно дойти до конца в этом деле. Помните, я вам рассказывал про госпожу Майкову, которая писала на меня жалобы всюду, куда могла? Я рассказывал, что ее, оказывается, так испугали, что ей сразу понадобилась куча квартир. При этом она так испугалась, что одну московскую квартиру потом «задвинула», а купила другую. Так вот, я хочу разобраться, - правду ли Людмила Николаевна Майкова, занимающая высокую должность в судебной системе, написала в своих возражениях в высшей квалификационной коллегии. Я-то вижу невооруженным глазом, что там далеко не все сходится. Очень много нестыковок в ее возражениях. Ну, а на всякий случай – надо же заниматься профессиональной, серьезной работой – я направил запросы в МВД, в Генеральную прокуратуру. Надеюсь, что мне ответят, - действительно ли Людмила Николаевна обращалась за защитой в связи с угрозами, которые якобы прозвучали в 2003-2004 годах? О результатах я обязательно вам сообщу. И если окажется, что судья, которая находится под угрозой принудительной отставки, еще и сообщает недостоверную информацию квалификационной коллегии… Знаете, дальше уже некуда.

Еще я направил запрос Вениамину Федоровичу Яковлеву, нынешнему советнику президента, в то время он был председателем Высшего арбитражного суда. И рассказанная Майковой история про угрозы, плавно переходящая в историю с квартирами, происходила, как сейчас пишет Майкова, при его самом непосредственном участии. Яковлев, судя по изложениям Майковой, играл в этой истории ключевую роль, поэтому хочется задать ему несколько вопросов. Я не поленился, написал уважаемому господину Яковлеву такое добренькое письмецо:

«Советнику президента РФ В.Ф. Яковлеву. Уважаемый Вениамин Федорович, высшим арбитражным судом РФ по моему обращению проведена проверка в отношении председателя федерального арбитражного суда Московского округа Людмилы Николаевны Майковой по фактам нарушения норм судейской этики при приобретении ею квартир. По итогам проверки председателем высшего арбитражного суда РФ Антоном Александровичем Ивановым внесено представление о лишении Людмилы Николаевны Майковой статуса судьи. Людмила Николаевна Майкова объясняет факт приобретения нескольких квартир тем, что в 2003-2004 годах неизвестные люди пытались пугать ее в подъезде ее дома. Как сообщает Людмила Николаевна, по данному факту она обращалась в органы внутренних дел, а также поставила в известность лично Вас. История имеет большой общественный резонанс, особенно на фоне высказывания президента РФ об обеспечении независимости судей и борьбе с коррупцией. С учетом изложенного убедительно прошу Вас ответить на несколько вопросов: сообщала ли Вам Людмила Николаевна Майкова об угрозах в ее адрес, когда именно? Было ли это связано с рассмотрением конкретных дел, в частности, по аэропорту Домодедово? Предпринимались ли Вами, как руководителем высшего арбитражного суда, официальные шаги по государственной защите судьи в соответствии с законом, когда и какие именно? Обращались ли Вы в Управление делами президента РФ по вопросам обмена квартир Людмилы Николаевны Майковой и когда? Было ли указано в данном обращении, что оно обусловлено соображениями безопасности Людмилы Николаевны Майковой? Действительно ли Вы посоветовали Людмиле Николаевне Майковой обратиться за решением квартирного вопроса в правительство Москвы? И как вы считаете, этично ли для судьи приобретение в течение одного года трех новых квартир, если судья приобретает квартиры на условиях, явно недоступных для обычного гражданина? Означает ли это, что для приобретения квартир использовались преимущества, связанные с должностным положением? Считаете ли Вы, что для безопасности Людмилы Николаевны Майковой было действительно необходимо приобретение трех квартир? Ваши ответы помогут правильному и законному решению вопроса. Заранее благодарю, с уважением, Владимир Соловьев».

Знаете, я понял, что им надо не только писать, надо предавать это все гласности. Я построил целую схему: как квартиры приобретались, у кого, за какие деньги. Кого интересует – обратите внимание на эту схему. Вы мне зададите вопрос: ну что я пристал к этой несчастной Майковой? Понимаете, это все система. Вот сейчас это добьем, возьмемся за следующее. При этом, когда я стал заниматься Майковой, выяснились просто какие-то чудеса. Чудеса вербовки, история с коробкой конфет, история с квартирами - просто какая-то фантастика. В это невозможно поверить, и, тем не менее, это все происходит в нашей стране. При этом, что интересно, судьи рассказывали, что до сих пор Людмила Николаевна не стесняется давать свои рекомендации по особо важным вопросам, наставлять, как надо судить. Судьи, оказывается, будто несознательные дети. Ну, например, какое-то важное дело, ей говорят: «А вот этот человек, который будет в процессе, он, кажется, друг Соловьева». «Что? Засудить!». А законная позиция или незаконная - неважно, никакой роли не играет.

Знаете, по-человечески мне ее жалко, она заблудилась. Она же считала, что все это нормально, и вдруг система начала рушиться. Ее псевдодрузья - хорошо известные нам всем люди с простой фамилией Каланда. Кстати, эти ребята живут очень нескромно. Я вам никогда не рассказывал, как живут эти люди. Я вам еще ничего не рассказывал, это отдельная тема. Я еще много чего могу рассказать, но не об этом речь, меня не интересует ни их личная жизнь, ни богатство. Пока не интересует. Они госслужащие, в отличие от журналиста Соловьева.

Некоторые люди, которым рассказали, что я повел себя так с Майковой, сказали: «Ну, ничего, жиденышу отомщу, отомстим еще». Это сказал один из граждан, который с придыханием рассказывал о своем одесском прошлом, о своей любви к представителям еврейской нации. Ну-ну, отомстилка-то не сломится?

Такое ощущение, что ВККС - это аппарат для устрашения и для использования по заказу сверху. Для остальных это свисток. Хочешь выпустить пар – свистни в свисток, там тоже дырка. Профанация и лохотрон. Стране нужна политическая сменяемость, тогда будут изменения, ведь все эти люди выходят из порочной системы.

Вот недавно тоже, задержали за 1,5 миллиона евро двух майоров МВД за вымогательство. Притом, они же были борцы с коррупцией. Они пришли к банкиру, взяли у него миллион, потом вернулись и сказали: «Слушай, мало, дай еще половиночку». Это же просто анекдот. Но анекдот в другом: Довгий дал жуткие показания - уголовное дело возбуждено? Нет. Валявина дала показания на Боева - уголовное дело возбуждено? Нет. Почему? Спросите господина Бастрыкина – почему нет? Это его полномочия. Несмотря на депутатские запросы, обращения. Я знаю, что был депутатский запрос руководителя администрации президента, господина Нарышкина.

Возникает вопрос: если у нас такие судьи, кто сидит в тюрьмах? Меня поразили данные, что чуть ли не две тысячи человек каждый год умирает в СИЗО не дождавшись судов. О чем дальше-то говорить? Интересно, что ответит господин Яковлев. Еще очень интересно, что вдруг исчез господин Кехлеров. Раз и исчез. Был и нету.

Госпожа Майкова по внешнему виду - очень милая, просто заблудившаяся дама, которой нужна помощь. Мне кажется, ей надо просто принять мужественное решение и подать в отставку. Понять, что эта тема уже закончена, перестать слушать Каланду и жить своим умом.