Вова Трезвый хочет двинуть "Родину" по дешевке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::12.11.2003

Вова Трезвый хочет двинуть "Родину" по дешевке

Андрей Луков

Радостная весть облетела на днях сообщество политтехнологов, работающих на выборах в Государственную думу: одним из руководителей штаба блока "Родина" стал Владимир Селиванов, более известный среди коллег как Вова Трезвый. Радость пиарщиков легко объяснима тем, что они не работают на Глазьева с Рогозиным, а значит им, в отличие от упомянутых товарищей, крупно повезло.

За плечами Вовы Трезвого весьма солидный бэкграунд. В трудовой книжке, например, стоит должность "руководитель департамента информационной политики и региональных отношений Тюменской области". Погашена в 2001 году.

Одновременно с погашением этой, открыта новая, но уже в картотеке УВД Тюменской области по фактам уголовной деятельности Селиванова В.Е., промышлявшего отмыванием через подставные фирмочки денег, выделенных ему на информирование граждан о деятельности губернатора Л. Рокецкого. Суммы называются разные, но факт остается фактом: слуга тянул деньгу из кармана своего шефа, причем, делал это глубоко в тайне от него. Настолько, что по итогам очередной проверки финансово-хозяйственной деятельности  его департамента был вынужден пуститься в бега и подвизаться на ниве "черного пиара", где и стал знаменит под кличкой Вова Трезвый.

Личность Вовы Трезвого наиболее известна в узких кругах так называемых "серых пиар-команд", кучек шарлатанов, бомбящих в предвыборные сезоны кандидатов, которым не достались цивильные политтехнологи. Команда Вовы Трезвого, как правило, составлялась из него самого в качестве предводителя, который охмуряет клиента, его прилично одетой, с виду умной, но слабой на передок подручной дамой, закупленной на панели строго "под клиента". Завершает кадровый состав, как правило, парочка алкоголиков, которых Вова любовно называет "асами юриспруденции и журналистики", но клиенту не показывает. Наверное, потому, что по виду этих "пиарщиков" не сразу и определишь, кто из них юрист, кто ас журналистики, а кто бомжара подзаборный.

Тактика работы с клиентом Вовы Трезвого проста как гоп-стоп: приличный мужчина с автографом известного губернатора в трудовой, красивая женщина, бросающая томные взоры в сторону будущего избранника и мямлящая плохо заученный текст про исследования  - весь этот антураж позволяет размягчить и оболванить не только избирателя, но и кандидата в избранники. А поскольку таковым, по Конституции РФ, может быть любой дурак, лишь бы деньги были, команда Вовы Трезвого без заказов не сидела.

Технология проведения предвыборной кампании Селивановым проверена и глубоко изучена еще в прошлом веке. Как говорит сам Вова, главное - получив бабло, не расслабляться при клиенте. А поскольку, по мнению Вовы, без расслабухи вести кампанию - деньги на ветер, клиента, т.е. кандидата по факту получения авансовой части гонорара и бюджета немедленно высылают в округа с агитпоездкой. Чтоб не жаловался и вопросов не задавал по ведению, в компанию кандидату отряжают ту самую "мастерицу по исследовательской части". Для снятия "эмоционального напряжения". Пока кандидат сублимирует гнев на Вову в непрестанных оргазмических судорогах, тот предается тому самому занятию, за которое и получил свою кличку.

Отправив клиента в турне, Вова запирается в предвыборном штабе со своими асами и начинает пить. Пьет Вова по-русски, от души, с крушением мебели и квашением носов, вызовами милиции и размахиванием удостоверением начальника предвыборного штаба.

Стоит отметить, что технология эта безвредна, если не выпускать Селиванова из штаба, а еще лучше - прямо из СИЗО. Как  правило, в кутузку, из дальних странствий возвратясь, вызволять Вову является его подопечный кандидат. Видя своего политтехнолога, ползающего по заблеванному полу изолятора, кандидат на выборную должность, обычно, постигает всю глубину пиара в России и соглашается не требовать с Вовы Трезвого денег взад. При условии, что тот немедленно покинет территорию избирательного округа навсегда вместе со своими асами политтехнологий.

Сложно сказать, почему именно этих господ выбрали вожди "Родины" себе в подручные, но в том, что блок их с того момента как нога Селиванова переступила порог предвыборного штаба, потерял вместе с последними шансами набрать хоть сколько-нибудь приличный процент 7 декабря, можно не сомневаться. Как и в том, что уважение к Рогозину и Глазьеву, как к людям, способным набрать в сторонники и помощники не то что профессионалов, а хотя бы не маргиналов, это уважение тоже потеряно. Легко представить, кого лидеры "Родины", дай им волю, посадили бы в думские, или тем более министерские кресла.